中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

10月8日起,桐梓县人民医院将有这些改变……

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

到医院看病最让你烦心的事儿是就诊、检查完成后就到了医生中午的休息时间。然后,你就需要在医院坐等两三个小时待下午医生上班后拿到结果,再去找门诊医生看检查情况。

回到家已是下午五六点,乡镇的患者还有可能错过末班车第二天才能回家。

九坝镇水河村程步维对此深有感触:“我家里面有两个老人、四个孙子,一生病就要带到县医院来看,早上到医院排队、检查,要等一两个小时才拿到结果,等拿到结果了,一会儿又下班了。看完病,有时候就赶不上车了。”

那么我们县医院,门诊医生和工作人员的作息时间是怎样的呢?

该院门诊收费室工作人员兰桃告诉记者,他们的工作时间是早上8:00-11:30;下午2:00-5:30,中午有两个半小时的吃饭和休息时间,这个作息时间不仅乡镇的患者看病不方便,县城的上班族和学生也是极其不便,上班族看病必须请假,学生看病也要耽搁学习。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县人民医院通过下乡开展巡回义诊,进社区、学校开展健康教育知识宣讲,召开行风监督委员座谈会和病友座谈会,在各科室设置意见箱,“初心热线”等方式广泛收集群众意见建议。针对群众反映强烈的中午等待时间过长的问题,县人民医院通过研究决定:将于2019年10月8日起正式开展“午间门诊”。

将门诊部应诊时间调整为:

早上8:30-11:30

午餐11:30-12:30

下午12:30-16:30

16:30以后的就诊患者到急诊科就诊或分诊门诊收费窗口、导诊台上班时间调整为:

早上8:00-11:30

午餐11:30-12:30

下午12:30-16:30

超声科、检验科、影像科等功能检查科室以及门诊药房、医保窗口等服务科室也将按门诊作息时间作相应调整确保提供及时、优质服务。

对于作息时间的改变,县人民医院门诊收费室工作人员兰桃表示,牺牲一点中午休息时间,却能更好地方便广大人民群众,是一件很值得的事。

据了解,为更好的服务广大患者,方便患者,提升人民群众的满意度,县人民医院针对群众提出意见建议,安装了自主胶片打印机、自主检验报告打印机、排号信息系统,极大地节约患者排队等候的时间。

在门诊大厅安装了遮阳棚,解决了大厅夏天光线太强和候诊被晒的问题。在各科室走廊、门诊大厅安装了按摩椅,供患者休息、等候。还在导诊台放置了轮椅,在每个科室走廊安装了饮水机,准备了针线盒、充电器、牙膏等生活用品,为患者及家属提供了极大方便。

为更好的服务好群众,县人民医院院长陈寿川表态啦!

陈寿川:“下一步,我们县人民医院将全面把握好‘守初心、担使命,找差距、抓落实’总要求,认真查找工作中存在的问题,听取群众的意见建议,不断提升医疗服务水平,改善患者就医体验,更好地服务群众。”

通过“初心热线”,桐梓县人民医院发现了问题并及时进行了整改。

                      (记者 彭光杰 雷恒宇)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息