中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓开听证会讨论是否新增200辆巡游出租车

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    



今年,桐梓县交通运输局针对县城居民反应乘车难、打车难的问题,出台了《桐梓县2019年新增城市巡游出租汽车经营许可方案(征求意见稿)》。方案指出桐梓拟新增巡游出租汽车200辆。

10月17日,县交通运输局组织县人大代表、县政协委员、县直相关部门,客运企业、出租车司机、市民……31名代表召开新增巡游出租汽车运力听证会,就《桐梓县2019年新增城市巡游出租汽车经营权许可方案(征求意见稿)》进行了讨论。

参会代表们讨论热烈。县政协委员代表冷一鸣:随着县城区的扩大,旅游业的发展,流动人口的增多,现有的234辆出租车已经无法满足市民出行需求,而且出租车乱象情况严重,需要大力整治。

市民代表刘方:增加出租车也要考虑几方面的问题,考虑驾驶员的收入,也要考虑到我们城区的承载能力,以及市民安全出行、打车方便、不乱收费等问题。

客运企业代表付德伟:我觉得新增巡游出租车非常有必要,方便市民出行,安全也有保障。我建议,为了出租车行业健康平稳的发展,是不是可以分期分批的投放。

出租车司机代表冯勇:随着网约车和私家车的逐渐增多,再投放200辆出租车,我们的收入会减少。希望有关部门认真调研。

县政协委员代表王杰:要分期适度地投放200辆新增车,健全完善出租车网络预约平台,让打出租车更智能化,要配套完善交通设施建设,严厉打击黑车,让出租车有更充足的生存空间。

听证会现场代表们纷纷发表了意见建议,同意新增200辆巡游出租车分期分批投放。

记者了解到,县交通运输局将按照程序上报《桐梓县2019年新增城市巡游出租汽车经营权许可方案》到县政府,之后还需要根据行业规范完善其他程序。让我们一起期待新的巡游出租车早日投放吧。

(见习记者李坤娟冯婷婷)







关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息