中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

这个单位今年接到2000多件投诉……

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

今年以来,桐梓县综合行政执法局共收到投诉案件2100余件,当即解释答复1191件,立案交办909件,办结895件,按时办结回复率100%,服务对象满意率达98%。

那么这些投诉主要是哪些内容呢?

集中在噪音污染、油烟污染、占道经营、噪音扰民、车辆乱停乱放、私自乱搭乱建……接到投诉后,该局根据投诉内容或当即解释回复群众、或对案件进行交办并实行限时办结大大提升了工作效率,群众满意度不断提升。

市民陈本明:

桐梓县综合行政执法局在南都花园清理广场、清理占道停车、清理违规搭建付出太多,有时候晚上10:00、11:00、12:00都还在规范、还在劝说,还在要求他们整改,我们值得为综合行政执法局点赞。

桐梓县综合行政执法局涉及交通运输、市场监管、卫生健康、劳动保障、农业、文化旅游、安全生产等15家部门4630项行政执法权和强制措施权,并承担县城区市容秩序管理、环卫保洁、城乡生活垃圾收运、市政公用管理等具体工作。

一直以来,该局围绕市民关注的热点、难点和需求,认真履行职责,严格依法开展卫生健康、交通运输、农业、市场、旅游文化、安全生产、劳动保障、违章建筑等领域行政执法和城镇管理工作,全力为群众创造安全、和谐、美好的生活环境。

综合行政执法局副局长王元康告诉记者:

在下一步工作中,我们将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真扎实的开展服务群众工作,提升服务质量,对我们市民投诉的12319投诉热线,耐心接听、及时处理,做到人民群众满意。遇到噪音扰民、占道摆摊等问题,记得拨打0851—26633877、12319投诉热线。综合行政执法局将帮你解决这些麻烦事儿,当然,共创美丽的大桐梓需要每一位桐梓人都来当好“城市管家”。

(记者陈亚江)



关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息