中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓变了,是因为······

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

有没有发现,现在桐梓生活的环境更好了,道路干净了,城市变美了,不得不说,这样的改变离不开咱们综合行政执法局工作人员的努力。为让桐梓的城市环境变得更美,他们努力奋斗着。

在“创文巩卫”工作上,县综合行政执法局开展了城市脏乱差整治行动,采取错时工作制,解决了夜间市容秩序乱、环境卫生脏等问题。为治理我县二轮车停车乱象,县综合行政执法局工作人员对乱停乱放的二轮车进行现场拖移,但本着教育为主,惩戒为辅的初心,市民也可选择自愿做文明义务教导员免除处罚。

在双兴农贸市场和县城河滨大道,工作人员对经营的店铺进行市场规范治理,解决了占道经营、堵塞通道等问题,保持了街道畅通、路面整洁,为保证县城空气质量,减少车辆扬尘污染,工作人员在桐楚大道设立检查点对工地运输车辆进行卫生检查且只在规定的时间放行,错时工作制开展以来,综合行政执法局专门成立了夜班工作组对夜间的宵夜摊点和城市道路进行巡视检查,解决了扰民、占道、油烟污染等问题。

通过一系列的措施,综合行政执法局的工作也有了初步成果。

截止目前,共计办理处罚案件737件,其中一般程序199件、简易处罚538件,罚金1414028.3元,下达责令改正通知书2300份。

两违建设打击力度不断加大,半年来,共计拆除违法建筑115户,面积6519.63平方,较好地遏制了违法建设和违法占地的蔓延势头。

道路扬尘得到有序控制,共计巡查工地1500余次、查处违规建筑运输车辆200余辆。

城市环卫作业水平不断提升,共计清理城区水篦子1010余个、清淤1100余方,清运生活垃圾8.1万余吨、建筑垃圾300余吨,更换城区果皮箱180多个,城乡生活垃圾收运设施覆盖率达81%。

扫黑除恶深入开展,共计治理乱象9230起,其中查扣涉嫌非法营运车辆42辆、查扣涉嫌非法营运船舶1艘、规范出租汽车经营行为129起、整治维修企业经营行为31起、规范客运班线汽车经营行为6起、规范公交汽车经营行为9起、取缔非法行医11家、警告劝离机动车违规侵占人行道8000余辆次、查处新增违建行为33起、查处违规运输车辆968辆次,办理群众举报和上级交办线索16件,排查涉黑涉恶问题线索4条并移送公安机关和县扫黑办。

市民投诉渠道畅通快捷,通过26633877、12319和群众来信来访等渠道,共收到投诉案件2100件,当即解释答复1191件,立案交办909件、办结895件,按时办结回复率100%,服务对象满意率达98%。办理单位移送案件185件、完成54件,个人来函20件、完成3件,省信访系统7件、完成4件,上级交办2件。

在综合行政执法局工作人员的不懈努力下,桐梓的市容市貌有了质的提升,也得到了市民们的认可。

(见习记者雷恒宇)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息