中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

我县召开稳定生猪生产保障市场供应专题会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月1日,我县召开稳定生猪生产保障市场供应专题会,研究部署全县稳定生猪生产保障市场供应有关事宜。县长龙斌参加会议并讲话。县委副书记、县委政法委书记王东,副县长李小静参加会议。

龙斌指出,猪肉是人民群众日常生活中必不可少的食物,保障生猪供应则是最基本的民生。受非洲猪瘟疫情影响,目前全国生猪价格持续上涨,做好猪肉市场保供稳价工作事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定大局。全县各级各部门要正确研判我县生猪保障的严峻形势,多管齐下、多措并举,切实抓好今冬明春的生猪稳产保供工作。

龙斌强调,要强化源头管控,在保障生猪市场供应稳定的基础上,做好全县生猪调运工作;要做好调节工作,强化保障供给,优先满足在校学生等重点群体的猪肉供应;要抓好替代筹备,提高市场供应保障能力,确保今冬明春的市场供应稳定;要重点围绕“管控、调节、种类、补贴”四方面重点工作,加快解决散养户生猪补栏问题,促进全县生猪扩能增产;要强化屠宰监管,规范检疫行为,严厉打击私屠滥宰行为。

龙斌要求,相关职能部门要加强宣传和正面引导,做好市场价格监测,加大日常巡察力度,对串通涨价、哄抬价格、囤积居奇等破坏市场秩序行为的违法违规行为依法予以严厉打击。要全面做好生猪产业发展工作,强化统筹协调,搭建专班服务好日泉农牧百万头生猪全产业链项目,确保项目尽快落地落实。要摸清全县生猪存栏底数,做好信息报送工作,确保仔猪供给与补栏养殖无缝连接。

会议通报了当前生猪生产保供形势及下步生猪保障工作进行了安排部署。

县政府办、县直有关部门相关负责人参加会议。


(见习记者 曹园园肖文波)


关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息