中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓县组织召开全县律师工作会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017年8月17日,桐梓县召开了全县律师行业“喜迎十九大·奋力保平安”暨“两拥护、两忠于、守底线”学习教育推进会。会议在县司法局举行,县委常委、县委政法委书记冉拥军同志出席了会议并作了讲话,县委政法委、县法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县维稳办、县信访局相关领导以及县域内全体律师参加了会议。

会议由县司法局党组书记主持,分四项议程进行,一是县司法局政工科科长组织学习省委办公厅、省人民政府办公厅印发《关于深化律师制度改革的实施意见的通知》,介绍了我县律师行业的发展状况,并对下一步工作进行了安排;二是县委政法委副书记对律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作提要求并作安排;三是各参会单位和各律师事务所代表发言;四是县委常委、县委政法委书记冉拥军同志作讲话。

会议指出,县委政法委、县法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县维稳办、县信访局以及各律师事务所要形成合力,建立长期有效的沟通机制,切实保障律师的执业权利。律师在执业过程中,要严守职业道德,严守三条执业底线,要在法律制度的框架内维护当事人的合法权益。

会议强调,我县依法治县进程仍在继续,法治政府建设仍在加强,律师队伍在法治建设工作中的作用也越来越明显。必须加强律师队伍建设,强化律师的政治意识、大局意识、核心意识,提升律师的职业道德和执业纪律,切实打造一支高素质、高水平、高标准的律师队伍。要充分发挥律师队伍在服务经济社会发展中的积极作用,加强律师对涉法涉诉信访案件和重大工程项目的参与,进一步推动依法治县进程。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息