中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

县医院新开设CT血管造影业务

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

1.jpg

日前,记者从县医院获悉,该院新开设ct血管造影业务(cta)。据了解,该业务是将ct增强技术与薄层、大范围、快速扫描技术相结合,通过合理的后期处理,清晰显示全身各部位血管细节,具有无创和操作简便的特点。

血管造影对于血管变异、血管疾病以及显示病变和血管关系有重要价值,特别是头颈及中枢神经系统疾病、心脏大血管疾病 、肿瘤、外周血管疾病、冠状动脉等疾病的诊断和治疗都起着重要的作用。

血管造影主要是一种介入检测方法,指静脉注射影剂后,因为x光穿不透显影剂,而血管造影正是利用这一特性,通过显影剂willis环在x光的所显示影像来诊断血管病变。

在县医院做一次cta费用大约2000元,公务员医保门诊可报销80%,职工医保门诊可报销50%,新农合住院报销80%。咨询电话0851-26624411-8169。 (记者王华秦)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息