中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓二中关爱贫困学生助力脱贫

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,桐梓二中高一年级二十班举行了一场特殊的颁奖活动。早上7点20分,校长王兴艳、总支书记蒋学文一行来到高一(20)班,为唐付娴、梁锦华、张新宇三位同学颁发了进步奖。

颁奖结束后,该校校长王兴艳、总支书记蒋学文与同学们亲切交流,希望同学们记住初心,为什么而学习;更要懂得鱼为奔波始化龙的道理,刻苦励志,勇于面对,要以家庭为荣、学校为荣、祖国为荣。

该校高一(20)班,又叫宏志班。是2017年8月,该校根据县委、县教育局的文件精神,招收了50名精准扶贫户子女,组成的这个特殊的班级。开学以来,学校严格落实县委、县教育局关于精准扶贫的相关要求,配备骨干教师担任该班任课教师,同时根据《桐梓县教育系统全员育人导师制“1+n”智力扶贫行动实施方案》,制定了切实可行的工作措施。

该校不仅对宏志班的学生特别关心关爱,对全校所有精准扶贫生都高度的关心关注。高二(11)班梁建容同学辍学,校长王兴艳得知后,立即与该生班主任一道,来到梁建容同学家中,了解该生家庭情况。经王兴艳耐心细致的劝导,梁建容同学决定继续完成高中学业,并给自己定下了学习的目标,要考一个理想的大学。

该校还结合实际,成立了桐梓二中全员育人导师制“1+n”智力扶贫行动工作领导小组,建立督导考核机制,细化了结对帮扶名单,制定了详细的帮扶措施,构建“三位一体”关爱机制,促进学生个性化发展。(桐梓二中)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息