中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓县总工会向1024名困难职工发放帮扶金517100元

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

bb.jpg

1月26日,县总工会举行2018年“两节”送温暖集中发放仪式,采取现场发放和其他方式发放的方式,共向1024名困难职工发放帮扶金517100元。
  此次发放的帮扶金,包括县城环卫一线职工、园林一线职工共762名,每人400元;建档立卡的城乡困难职工(含企业困难职工)257名,除6名低保户每人发放1500元外,其余困难职工每人发放800元;困难劳动模范5名,每人发放500元。
  这1024名困难职工,经过自愿申请,所在基层工会组织初审、公示,县总工会帮扶中心审查后确定,旨在让困难职工感受工会大家庭的关爱和温暖。
  一直以来,县总工会开展了关心、关注、关爱干部职工的春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖系列活动,得到了广大一线职工的充分肯定。自2011年以来,县总工会每年出资60万元左右帮扶困难职工,从2013年开始,县总工会对县城环卫一线工人进行了全覆盖慰问,并出资20余万元为环卫职工缴纳了职工互助保障金。
  县总工会负责人表示,将一如既往的关心帮助这些困难职工,希望职工们能切实把县委、政府以及工会组织的关心、关怀和关爱转化为勤奋工作、报效社会的动力,用自己勤劳的双手创造美好的幸福生活,在各自的岗位上,共同为建成小康桐梓作出更大的贡献。(实习生 杨俊俊)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息