中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

县民政局积极开展凝冻气候救助工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

1月25日晚至今,我县由于受持续低温及雨雪和凝冻气候影响,大部分乡(镇、街道)气候均降至0度以下,造成冬季作物受灾186公顷,成灾122公顷,直接经济损失111.07万元。
  面对持续凝冻天气带来的危害,县民政局及时启动凝冻灾害应急响应预案,组织人员进村入户开展调查,同步做好各种抗凝冻救灾物资准备,24小时待命积极应对凝冻天气带来的应急救灾。
  县民政局救助站在凝冻天气上路巡查中,发现两名外地来桐拾荒人员,居住在废弃房屋内,急需救助,立即把这两名拾荒人员接回救助站进行救助安置,同时联系他们的户籍所在地民政部门,及时把他们送回家乡。该局工作人员还深入各敬老院,查看敬老院老人生活情况和老人身体健康状况,确保敬老院老人安全度过凝冻天气。(记者 王华秦)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息