中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓县安监局协调处理一起拖欠农民工工资信访案

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

“感谢桐梓县安监局帮助我们讨回了工资!”“终于可以回家过年了!”手里拿着讨回被拖欠的工资,农民工们笑逐颜开的说。

每到年节,拖欠农民工工资问题都占信访案件中相当大的比例。为解决好拖欠农民工工资问题,减少及预防劳务纠纷案件的发生,维护社会稳定,桐梓县安监局采取针对性措施处理拖欠农民工工资问题。

桐梓县一煤矿企业拖欠民工工资近一年,农民工罗某等24人来到县安监局,请求帮助要回被拖欠的工资。大家都迫切地等着拿到工钱回家过年,而对方却迟迟没有回应。了解到此情况后,县安监局立即约谈该煤矿业主,就欠薪纠纷中存在的主要问题进行调查了解和协调。在县安监局、县人社局等部门的共同努力下,此次拖欠农民工工资问题得以妥善解决。农历腊月二十二,春节的脚步已经临近,在县人社局工作人员的监督下,我局现场支付了24名农民工的工资30.9359万元,一起拖欠工资劳动纠纷得以化解,农民工满意而归。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息