中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓县工商联女企业家商会成立暨“三扶”公益基金启动

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月5日,桐梓县工商联女企业家商会成立暨“三扶”公益基金启动仪式在溱水半岛广场举行,原市委统战部副部长、市工商联党组书记袁益民,县委常委、统战部长李思维,县人大常委会副主任陈能治,副县长邱登宇,县政协副主席李晓强等出席仪式并授牌。

李思维代表县委县政府对商会的成立和基金的启动表示祝贺,要求女企业家们要切实履行社会责任,充分发挥主力军作用,积极为返乡的女性民工和返乡创业的女性大学生提供创业的服务平台。希望把女企业家商会建设成团结凝聚全县女性企业管理者的优秀群众组织,建设成与政府及社会各界沟通的一座桥梁,建设成培养和提高女企业家综合素质的一所大学。

15.jpg

县工商联女企业家商会是经县民政局批准,依法登记成立的非营利性社会团体。商会以互助、关爱、卓越、责任为宗旨,实行“小实体+轻资产+互联网”的运营模式,搭建女性创业就业指导平台、信息资源共享平台、项目投资平台。同时启动“空巢老人”、“留守妇女儿童”、“残障人士”的“三扶”公益基金,目的是加强女企业家的社会责任,同时与中国妇女发展基金会合作,组织各类公益活动,呼吁更多的社会爱心人士关心关注这些弱势群体,让他们真正感受到社会的温暖和人间的真情。

16.jpg

当天,活动现场专门设立了父母席位,成为活动的亮点。加入商会的会员纷纷邀请自己的父母来参加活动,参观了女子商学院、东篱雅集茶书院、巾帼创客孵化基地,并在茶书院品茶。“设立父母席位,就是要在社会倡导回馈父母,感恩父母的风尚!”桐梓县工商联女企业家商会会长韦丽君在成立仪式上饱含深情地说。

17.jpg

县人大办、县直属机关工委、县民政局、县妇联、县总工会等有关部门应邀参加仪式。(记者 蔡江河 )


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息