中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓县司法局召开2018年司法行政暨“七五”法治宣传教育工作推进会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    


2018年3月5日上午,桐梓县司法局召开了2018年司法行政暨“七五”法治宣传教育工作推进会,全局干部以及县公证处公证员、县域内6家律师事务所负责人、11家基层法律服务所负责人以及获得2017年度“桐梓县法律服务先进个人”的律师和基层法律服务工作者等60余人参加了会议。此次会议由局长郑安乾同志主持,会议传达学习了中央、省、市、县政法工作和司法行政工作会议精神,局机关各分管领导对2018年工作进行安排部署,表扬了在2017年工作中表现优秀的6名干部、9名法律服务人员和9个集体。

会议指出,2018年是“七五”法治宣传教育中期督导验收之年,各科室、各司法所、各法律服务机构要充分结合部门职能,在抓好业务工作的同时,要巩固好“全国法治先进县”“全国民主法治示范村”的创建成果,配合好党委政府扎实开展各个时期、各个节点、各个群体、各个类别的法治宣传教育工作。

会议强调,2018年是党风廉政建设问责年,全体参会人员要严格遵守党风廉政建设的各项规定,特别是各领导、各科室负责人要切实履行好“一岗双责”,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要强化“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,”要做到“心中有责、心中有党、心中有界”。

最后,郑安乾同志从如何提升自豪感、怎样直面存在的问题、2017年工作怎么看、2018年工作怎么干等四个方面剖析了司法行政工作的前景,以及我县司法行政工作中存在的问题和2017年工作情况,为2018年的工作开展指明了方向。

会上,全体参会人员签订了《桐梓县司法行政机关2018年党风廉政建设责任状》和《桐梓县司法局2018年禁毒工作责任书》。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息