中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

市农委“春风行动”第七工作组赴桐梓开展工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    


市农委“春风行动”第七工作组赴桐梓开展工作

图片1.png

根据遵义市农委印发的《千名农技专家服务“三农”助推“春风行动”实施方案 》,3月6日,遵义市农委“春风行动”第七工作组组长吴廷昌带队赴桐梓开展工作,并于上午10点在桐梓县农牧局三楼会议室组织召开座谈会,桐梓县农牧局李豪以及相关产业专班人员参加座谈。

遵义市农委“春风行动”第七工作组长、市农委畜牧站站长吴廷昌介绍了市农委“春风行动”千名农技专家服务三农的工作安排部署,并对该项工作的目标、工作步骤和和服务内容进行详细的讲解和说明。

桐梓县农牧局副局长李豪等人对桐梓县产业布局、玉米减退产业结构调整情况和“春风行动”工作安排做了简要汇报和补充。

桐梓县立足县、镇、村的资源禀赋和生产条件,按照深化“1115”产业工程布局总目标对桐梓县全县产业进行了整理规划,提出了一县一业(方竹)、一镇一特、一村一品”的产业定位和“一业一园四区四链”的建设思路,即发展方竹产业,建设县城农产品加工产业园,提档升级沙坪、官仓、九坝和马鬃四个省级农业园区,建立健全城郊三产融合产业链、中部精品水果产业链、南部肉牛产业链和北部多元发展产业链。目前竹苗已完全订购和调运并完成9.2万亩移栽;备齐红粱、蔬菜、辣椒、果苗、花椒和中药材的种子及肥料等物资;完成马铃薯、红薯、大豆、饲草等林下套作种子筹备,并已开始播种育苗。结合千名农技专家服务“三农”助推“春风行动”,县农牧局全局100多名农牧技术干部,分成绿色生态肉牛产业、食用菌产业、烤烟产业和禽蜂产业4个产业发展专班和方竹产业5个技术指导工作组,安排技术干部深入到乡镇挂村包点进行技术指导。

遵义市农委“春风行动”第七工作组对桐梓县农业产业的优势和成绩给予了充分肯定,同时也强调:一是产业结构的调整要以市场为导向,要与“玉米减退工作”相结合,要通过调优产业引导群众减退玉米,要把农民不种玉米种什么的问题解决好。充分认识千名农技专家服务“三农”助推“春风行动”的重要意义,切实发挥农技人员的技术指导的作用,4个产业专班和5个工作组做到小分组大合作,充分发挥团队的力量。结合资金安排、区域优势和主导产业打造2-3个示范点,切实起到示范带动的作用。

工作组下一步将深入花秋、官仓、木瓜和马鬃等乡镇实地调研产业发展并进行技术指导。(桐梓县农牧局办公室:罗佳兴)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息