中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

县人民政府党组成员、县公安局党委书记、局长周正刚同志深入水坝塘防控区督导检查工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

3月10日,县人民政府党组成员、县公安局党委书记、局长周正刚同志深入我县最北端的水坝塘防控区,督导检查安保维稳工作及基层基础工作。

周正刚同志首先来到狮溪镇出省卡点,查看了卡点执勤值守情况,了解了卡点工作方法及成效。随后,周正刚同志来到狮溪镇柏芷山国际度假公园,研究部署“309”安保工作,提出了详细的工作建议。顾不上路途劳累,周正刚同志又先后来到芭蕉派出所、水坝塘派出所、羊磴派出所、坡渡派出所,每到一处,他都认真翻阅派出所工作资料,查看派出所所容所貌、内务卫生,向值班人员了解询问单位勤务模式、工作部署、户籍管理、安保维稳等工作情况,向春节以来长期坚守在偏远乡镇的广大公安民警和辅警表达了亲切的慰问。

当天晚上,水坝塘防控区各派出所负责人齐聚坡渡派出所,由周正刚同志主持,召开了水坝塘防控区公安工作座谈会。会议气氛轻松而热烈,各派出所负责人回顾了2017年工作,汇报了当前面临的困难,畅谈了2018年的工作展望。周正刚同志高度评价水坝塘防控区的工作:一是309”安保工作圆满成功,确保了上级领导顺利完成调研工作,展现了防控区中心支部团结一致、协同作战能力;二是羊磴、坡渡等派出所克服自身硬件设施的困难,单位内务整洁有序,展现了他们日常队伍管理能力;三是2017年水坝塘防控区打击质效工作总体成绩优异,展现了防控区出色的战斗能力。同时,周正刚同志也对水坝塘防控区及各派出所提出了殷切期望:一是要加强队伍正规化建设,要借助于水坝塘派出所等级达标的契机,进一步规范所容所貌,持之以恒抓好日常管理,提升公安机关形象;二是要加强基础管理工作,在户籍管理、民爆安全等方面下工夫,提升北部乡镇整体治安管控工作水平;三是要加强党建引领警务工作,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,要善于总结和提炼经验、做法,提升北部乡镇公安派出所的党支部组织能力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息