中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓教育系统召开2018年党风廉政建设暨警示教育大会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月8日,桐梓县召开教育系统2018年党风廉政建设暨警示教育会。县委常委、宣传部长王官忠出席会议。县教育局党组成员,全体干部职工,各乡(镇、街道)中心校校长、常务副校长,中学校长、中心幼儿园园长,县直属学校校(园)长、支部书记参加会议。

2018041003.jpg

会议组织学习了《监察法》。要求全县教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头遵法、学法、守法、用法;要积极组织教职工学习《监察法》,将学习《监察法》与加强师德师风建设等各项工作结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履职尽责,模范遵守监察法各项规定,营造风清气正的教育生态,办好人民满意的教育。

会议就全县教育系统违纪违规典型案件进行通报,并进行深入分析,要求全县教育系统要总结经验教训,坚定深入推进全面从严治党的信心和决心;以问题为导向,切实增强全面从严治党的责任感和使命感;要强化政治建设,坚定不移把全面从严治党引向深入。

2018041004.jpg

王官忠指出,全县教育系统要加大压力传导、严肃党纪教育,狠抓制度执行、规范权力运行,全面落实从严治党主体责任;要加强理想信念教育,大力弘扬师德师风,筑牢思想道德防线,立章建制,加强督查,不断完善监督制约机制;教师队伍管理要从严,坚持打防并举、标本兼治,重在治本的方针,预防教育系统职务犯罪。

王官忠要求,要持之以恒抓好作风建设,强化监督检查、注重抓早、抓常、抓细;执纪反腐要从严,要健全完善制度,明确领导责任、教育责任、管理责任、检查考核责任、示范责任;要严肃党内政治生活,领导干部要率先垂范,带好队伍、筑牢底线;教育系统党风廉政建设督导工作要从严,加强教育学习,突出重点,惩防并进,严格落实责任制,营造风清气正的政治环境,为全面建成小康社会和贵州最美北大门作出新的更大贡献。

王官忠强调,作风建设永远在路上,全县教育系统党风廉政建设要抓在手上、落实在行动上,对顶风违纪违规的行为敢于亮剑,不断推动全县教育事业健康有序发展。

王官忠还就当前全县学校安全工作进行了安排部署。

各乡(镇、街道)中心校校长还递交了党风廉政建设责任书。(记者 蒋隆荣)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息