中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

贵州煤监局遵义分局莅临桐梓县安监局指导煤矿安全生产工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

贵州煤监局遵义分局莅临桐梓县安监局指导煤矿安全生产工作


2018年4月12日,贵州煤矿安全监察局遵义监察分局蔡龙春局长率队,到桐梓县安监局指导煤矿安全生产工作。组织召开了煤矿安全监察指导座谈会,桐梓县安监局党组书记、局长梁辉,副局长罗德友,煤安局局长张进及县煤安局相关科室负责人参加了会议。会议听取了桐梓县2018年第一季度煤矿安全生产形势、监管执法情况、瓦斯防治、瓦斯发电及机械化建设等情况。蔡龙春对桐梓县安监局开展煤矿安全生产工作给予了充分肯定,并就如何切实有效抓好煤矿安全生产工作进行了强调和要求。

    一是抓实抓牢煤矿重大灾害防治工作,及时消除重大安全隐患,切实避免一般事故、有效遏制较大事故、坚决杜绝重特大事故。二是认真落实煤矿“五化”建设,推动煤矿转型升级,优化煤矿系统布置。三是强化煤矿安全基础建设,进一步加强机构和人员管理,尤其是班组及班前会管理,全面落实主体责任,确保工作落实到位。四是狠抓责任落实,进一步加强“双控”体系建设,强化风险点排查和隐患排查治理,把重大隐患治理整改到位。五是强化特殊时段、特殊节点、特殊情况下的安全生产监管和调度,做到超前防范,未雨绸缪,确保安全生产。六是切实做好节后煤矿复工复产工作,严格煤矿复工复产程序,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故。七是加强煤矿安全监管队伍建设,努力提升监管人员待遇,提高干部工作积极性,建设一支能打硬仗,善打硬仗的安监队伍。

38 遵义煤监分局在桐梓县安监局组织召开煤矿安全监管监察指导座谈会.jpg遵义煤监分局在桐梓县安监局组织召开煤矿安全监管监察指导座谈会




  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息