中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓县公安局民警与群众一起开“坝坝会”

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为切实提高辖区群众的安全感和对公安机关的满意度,推进双提升工作,确保社会治安稳定,2018年5月开始,桐梓县公安局各派出所纷纷组织民警深入辖区召开“双提升”工作警民恳谈会、开展宣传活动。

5月11日,燎原派出所民警向蟠龙社区群众通报了近段时间辖区内社会治安状况,随后民警现场征求蟠龙社区群众意见建议,耐心解答群众提出的问题。会后,该所民警向群众发放“双提升”工作宣传资料200余份,感谢群众对公安工作的大力支持。

5月12日,楚米派出所民警通过设置宣传台,拉设宣传横幅标语、发放宣传资料、设立法律咨询台等方式,主要围绕如何防范盗、抢、电信诈骗、非法集资以及赌博、毒品的危害性等进行宣传,并针对群众实际生活中遇到的相关法律、法规问题进行剖析和讲解,同时还向群众宣传“双提升”测评工作的意义。通过开展集中宣传,增强了辖区群众的交通安全、防火安全、用电安全、防范电信诈骗等安全意识。

20.jpg

高桥派出所开展警民恳谈互动宣传的同时,加强窗口服务宣传,并在常态巡逻防范中加强宣传。

官仓派出所利用广播滚动播放《新建公安》录音,民警安全防范提醒,大力宣传公安机关维护稳定、服务群众等内容,让更多的群众理解和支持公安工作。

九坝派出所联合镇综治办在九坝中学以拉横幅、摆放展板、发放宣传资料、开设法制讲座等多种开展宣传活动,同时公安干警还讲解了《未成年人保护法》、《禁毒法》等相关法律法规,结合近期发生的未成年人违法犯罪案例展开分析,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、危害社会的糊涂事情,提醒学生们要谨慎交友,切莫虚荣攀比,要充分珍惜大好学习时光,以真材实学回报家长和社会,让每一位学生做到知法、学法、懂法、用法,利用法律来保护自己,维护自己的合法权利。

25.jpg

坡渡派出所多次组织召开警民恳谈会,广泛倾听群众心声,还就如何加强消防安全、出租房屋管理、预防电信诈骗、金融诈骗等方面宣传防范知识,提高居民防范意识。

26.jpg

松坎派出所公安干警重点宣传公安机关打击犯罪和服务群众的态度决心及各类安全防范知识,营造浓厚的社会舆论氛围,还邀请各代表进入警营,召开警民、恳谈会,进一步增进社会各界的知情权,监督权。(代萌萌)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息