中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓县安监局组织召开特殊气候危险化学品及烟花爆竹安全生产工作会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月5日,桐梓县安监局组织召开特殊气候危险化学品及烟花爆竹行业安全生产工作会。局党组成员、副局长罗德友同志主持会议,全县各危险化学品生产经营企业及烟花爆竹批发企业负责人参加了会议。

会议组织学习《省安全监管局关于开展危险化学品安全生产储存企业安全风险评估诊断分级工作的通知》和《应急管理部办公厅关于中石化上海赛课石油化工有限责任公司“5·12”闪爆事故的通报》等文件,并传达贯彻了相关安全生产会议精神。通报了今年以来全县危险化学品及烟花爆竹行业的安全生产工作情况,并就做好应对特殊气候全县危险化学品及烟花爆竹安全生产工作进行了安排部署。

一是要深刻吸取全国近期发生的几起危化企业安全生产事故教训,时刻绷紧安全这根弦。各企业要举一反三,做好应对夏季各种特殊气候的安全保障措施,全面排查治理各类安全隐患,定期检测各类安全设施设备,做好雨季“三防”工作,加强施工作业现场管理,坚决杜绝各类“三违”行为,有效防范企业生产安全事故发生。二是要以“安全生产月”活动为契机,全面加强企业职工安全知识教育培训,开展以“生命至上、安全发展”为主题的宣传活动,以案说法,切实增强职工安全防护意识,全面落实企业全员安全生产责任制。三是要针对特殊气候做好专项应急救援演练工作。各企业要做好特殊气候应急物资准备,制定切实可行的应急救援演练方案,组织开展专项应急救援演练,做好应急救援演练评估工作,确保演练贴近实战,真正起到应急救援的作用,确保人民生命财产安全。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息