中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

农牧局安全检查在行动

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

根据《桐梓县安全生产委员会办公室关于立即组织开展城市燃气锅炉压力容器管道专项安全检查的通知》(桐安办发[2018]35号)文件要求,为开展好 2018 年“安全生产月”宣传活动,促进全县农业安全生产形势稳定, 2018年6月9日,桐梓县农牧局在分管领导王兴科的带领下,对官仓镇、燎原镇等乡镇开展农业安全生产专项检查。

此次农业安全生产专项检查,主要检查农业企业燃气锅炉压力容器管道安全、农机安全、沼气池安全工作和六月安全宣传月工作。重点检查燃气,相关证照情况,农业企业日常管理安全制度建立、完善和落实情况;隐患排查治理等制度的制定和落实情况;特种作业人员持证上岗情况;应急预案、应急演练和应急装备配备情况;天燃气管道和瓶装燃气等安全规范落实情况;锅炉和压力容器、压力管道;使用单位安全管理方面是否建立特种设备安全管理制度和操作规程;安全管理机构或专职兼职安全管理人员的设置是否满足要求;特种作业人员持证上岗情况;是否制定特种设备事故应急专项预案和落实情况。锅炉、压力容器、压力管道是否有使用登记证;设备是否在检验有效期内使用;安全附件、安全保护装置是否有效;是否按照规定进行定期检定或校验;隐患排查治理等制度的制定和落实情况;是否开展设备年度检验和定期检验等。对农业机械安全生产进行检查时,严格按照第二季度农业机械安全检查的实施方案的要求。检查工作是否按照要求落实。根据要求检查工作的开展情况及六月安全生产月的宣传落实情况。同时对未按时完成的工作下达了整改意见,并要求定时完成整改工作。对沼气池安全检查时,要求各乡镇(街道办事处)农业服务中心对本辖区内的沼气池的数量是否建立台账;是否排查出使用的沼气池存在的安全隐患以及废弃沼气池的数量台帐;是否有监管措施等工作进行了检查。

此次专项检查,再一次敲响了安全生产工作无小事,安全工作必须常抓不懈的警钟。(桐梓县农机安全监理站)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息