中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓县召开集体产权制度改革工作推进会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为贯彻落实《中共中央、国务院关于稳步农村集体产权制度改革的意见》(中发〔2016〕37号)、《中共贵州省委、贵州省人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》(黔党发〔2017〕20号)和《中共遵义市委、遵义市人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革实施方案》(遵委〔2018〕52号)文件精神,7月5日,桐梓县集体产权制度改革工作推进会在县农牧局召开,县农牧局局长罗涛同志主持会议,县人民政府副县长李小静,县直相关部门分管领导,各乡(镇、街道)分管领导、农业服务中心主任和相关业务人员出席会议。

会上,县农牧局副局长李合书首先介绍桐梓县集体产权制度改革工作方案,详细解读了清产核资、成员界定、组建经济组织等农村集体产权制度改革工作具体操作流程,各乡(镇、街道)参会人员也结合自身实际发问,就如何推进产权制度改革工作作出相关讨论。

李小静强调,国检刚结束,就把大家召集到此,专题对农村集体产权制度改革和“两区”划定工作进行集中培训,充分说明该项工作的重要性和紧迫性。希望大家把安排部署的各项工作抓好落实,以实实在在的成效为全县农业农村发展和乡村振兴提供强有力的支撑。

罗涛同志对当前工作进行了明确。一是要尽快建立各乡(镇、街道)集体产权制度改革工作机构,组建专班负责此项工作。二是各乡(镇、街道)要结合实际出台实施方案,确保符合实际、科学可行。三是要吃透各级文件精神,深入了解农村集体产权制度改革工作具体操作流程,助推脱贫攻坚工作。四是要进一步完善体制机制,用制度指导保障改革深入持续推进。(县农村集体产权制度改革办公室) 


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息