中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓县安监局深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月9日,桐梓县安监局召开了落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣贯会,会议由局党组成员、副局长罗德友同志主持,局班子领导成员、局机关全体干部参加了会议。局党组成员、副局长张敬同志组织干部职工进行了集中学习,局党组书记、局长梁辉同志作了会议强调。

会议强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》体现了党中央、国务院对安全生产工作的高度重视,为落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作方针提供的锐利武器,进一步增强了基层干部抓好安全生产工作的信心和决心,作为安全监管部门,我们要着力做好《规定》的贯彻落实,为全县安全生产形势持续平稳贡献力量。

会议要求:一是全局干部职工要认真学习宣传《规定》,确保《规定》内容人人知晓、要求人人落实、落实人人有责。二是安监干部作为落实安全生产责任的主力军,要主动作为,在工作中要先学一步,深学一层,起到示范带动作用,要层层压实安全生产监管责任,推动落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。三是切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。四是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,通过组织开展形式多样的学习宣传活动,准确理解《规定》的精神实质和重大意义,切实把《规定》要求落实到边到底,确保全县安全生产形势持续稳定。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息