中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓举行乡村学校少年宫考评活动

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月30日,由县文明办、县教育局、县财政局联合举办的乡村学校少年宫汇报考评活动在将军希望小学举行。来自全县28间乡村学校少年宫的校长、老师按照抽签顺序上台,分别就组织管理、资金使用、活动开展、运行效果等情况进行陈述。考评组重点围绕管理、课程、实践、师德、文化、环境、协同八大育人生态体系,对我县28所乡村学校少年宫进行现场评估。

509.jpg

乡村学校少年宫的建设,促进了学校未成年人思想道德的建设,推动了学校教育、家庭教育、社会教育的有效衔接,也调动了社会各方面力量对农村未成年人思想道德建设的关心支持,极大推动了农村未成年人思想道德建设,为丰富广大农村未成年人的课外文化生活、加强农村未成年人思想道德建设提供了有利契机。

510.jpg

县委常委、县委宣传部部长王官忠参加活动并要求,要提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,查找差距,突出特色,扎实推进乡村学校少年宫建设;各乡镇要加强指导,在资金、政策、资源上支持乡村学校少年宫建设;各学校校长是乡村学校少年宫项目具体实施的第一责任人,要加强组织协调,做好少年宫项目建设的各项工作的落实,确保质量和安全。

511.jpg

县文明办、县教育局、县财政局相关负责人,乡村学校少年宫负责人参加活动。

(实习生 邓维琼)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息