中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

“乐游遵义.寻味桐梓”冬季民俗体验游活动

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

12月1日,“乐游遵义.寻味桐梓”冬季民俗体验游活动启动仪式在枕泉翠谷旅游度假区举行,随着县旅产办主任秦丽宣布启动,该活动正式拉开序幕。

 

活动当天,丰富的活动内容和精品线路吸引了近500名游客参与。游客们畅游小西湖体验了玻璃栈道、到娄山红韵景区观杜鹃盆景赏红枫在枕泉翠谷旅游度假区,观看了颇具民族特色的文艺和特技表演,体验了原汁原味的民俗风情,参与了特色的歌舞互动。景区的刨锅汤更是备受好评,桐梓美食赢得食客连连叫好。在篝火晚会上,男女老少围着篝火载歌载舞,感受桐梓人民的热情。
  “乐游遵义.寻味桐梓”冬季民俗体验游活动是为进一步活跃冬季旅游市场,做大做响桐梓旅游品牌,助推A级旅游景区创建。以“游美景、尝美食、赏民俗、购年货、品年味”为主题,体验传统民俗、感受传统文化,推出系列以民俗旅游为主题的系列营销活动和精品线路,拉动本县市场持续井喷,确保淡季不淡。活动时间是从12月1日至2019年2月28日 ,活动期间桐梓县陆续将在各A级景区、精品民宿、乡村旅游示范点等地举办各类民俗体验游活动,活动内容有:小西湖景区玻璃栈道、溜索体验杉坪娄山红韵景区观杜鹃盆景、赏红枫;各A级旅游景区、乡村旅游示范点、精品民宿推出的千人传统刨锅汤千人特色全羊宴红苗长桌宴打糍粑磨豆花等民俗体验购年货--特色原生态土特产展示红苗文化展示和体验等。通过各类活动的举行,推动全县冬季旅游市场持续发力。

“乐游遵义·寻味桐梓”冬季民俗体验游系列活动旨在让全国各地的游客朋友们感受极具魅力的桐梓旅游,让更多的人走进桐梓,感知桐梓,品味桐梓,爱上桐梓。同时也作为一张精美的名片,向外界展示桐梓旅游景区的建设成果。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息