中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓县人大常委会调研一中“示范升类”和二中“创示复评升类”工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月7日至3月8日,县人大常委会副主任马相海率县人大常委会委员和县人大代表分别到一中调研“示范升类”和二中“创示复评升类”工作情况。

马相海一行人先后查看了解了校园环境、师资力量、教学设施、学生宿舍等情况,并详细询问了学校整体情况。

1450.jpg

在座谈会上,一中和二中分别汇报了高中教育工作情况和校园建设整体情况,并提出目前学校存在的问题。调研人员就两校存在的问题提出意见建议。

1451.jpg

据悉,桐梓一中于2008年获评省级三类示范性普通高中,根据《贵州省示范性普通高中评估方案(2018年修订稿)》一中申报二类示范性普通高中条件已基本成熟。目前桐梓一中“升类”工作正有序开展,该校经过认真研究,已确定了“制度建设、学校德育、国家课程实施、校本研修、心理健康教育、学生学业发展”共六个具有比较优势的领域作为示范条件进行申报。

桐梓二中于2014年申请创建省级示范性普通高中,于2017年7月通过评估。根据《贵州省示范性普通高中评估方案(2018年修订稿)》要求,新创建成功示范性普通高中必须在五年内申请复评。目前二中“复评”工作正在凑备推进当中。

(见习记者 申朝文)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息