中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓县多部门联合对县内河道及河岸沿线进行环境卫生整治工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月9日,桐梓县委宣传部联合县水务局、市生态环境局桐梓分局、县综合行政执法局、娄山关街道、海校街道以及桐梓县“娄山关·红帽子”志愿者联合会、桐梓县春晖行动志愿者协会、桐梓县凤鸣公益等10支志愿者团队共计200余人,对县内河道及河岸沿线进行环境卫生整治工作。

1458.jpg

整治现场,志愿者们人手一只黑色袋子和一套清扫工具,分组包片对城区河岸边沿线的垃圾进行捡拾。通过大家一上午的努力,县城军民桥至元田小学,蟠龙大道河道沿岸的环境卫生得到了明显的改善。

1459.jpg

此次活动的举办,旨在呼吁全社会关注生态环境,树立保护河道的意识,积极投身到河道流域生态环境保护中来。


3月9日是保护母亲河日(Mother River Protection Day)。该节日在2008年由保护母亲河领导小组设定。保护母亲河日,是共青团中央组织青年以保护哺育中华民族和一方人民的母亲河”——黄河、长江及其它主要江河为主题,在母亲河流域以小流域为单元,大力开展治理水土流失、保护生态环境,倡导和树立绿色文明意识和可持续发展意识,推动国家生态工程建设,为母亲河更好地造福于中华民族和实现全球性生态平衡做贡献的一项重要工作。


(见习记者 申朝文)




  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息