中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓县公安局理论学习中心组组织召开第十次集中学习

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    


6月4日,县公安局组织召开党委理论学习中心组第十次集中学习。县人民政府党组成员、公安局党委书记、局长周正刚同志主持,在家党委成员,各部门主要负责人参加会议。

2054.jpg

会上,令狐昌俊同志领学《中国共产党党员教育管理工作条例》;冯苇同志领学市局党委理论学习中心组第13次会议纪要、《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》以及2019年全县生态环境保护大会会议精神;王丹同志领学习总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。全体与会人员结合工作实际,开展了学习讨论。

骆飞同志作发言,一是筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。中国共产党是一个高度重视学习教育的政党,也是在不断的学习教育中走向成熟走向胜利的政党。每一次集中学习都带来了党的事业大发展,党的面貌大提升。二是明确了目标重点,提供了根本指针。对于此次主题教育,中央提出了12字的总要求:守初心、担使命,找差距、抓落实。将通过精心组织主题教育,进一步增强党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,为平安桐梓、法治桐梓建设提供坚强保障。三是真抓实干,转变作风,注重实效。理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,这是此次主题教育的五个具体目标。我们要把此次主题教育与新时代枫桥式公安派出所创建实际结合起来,聚焦“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”上存在的突出问题,着力拖动思想落实、措施落实、责任落实、工作落实,确保创建过程扎实、创建结果真实、创建成效经得起实践的检验。

2055.jpg

周正刚同志要求:一是全面覆盖,不搞特殊。党员教育工作是党的建设重要基础工作和长期战略任务,直接影响着党员队伍的战斗力,事关党的生死存亡、民族振兴和社会稳定大局。每一位党员,无论职务高低都应该遵循党章要求和《条例》规定接受党组织的教育管理。二是规范制度,从严管理。各党支部要严格开展组织生活会、党员评议会、主题党日、三会一课等党建日常工作。着力加强各项工作,使党建更好地服务实战。

周正刚同志强调:党员教育不同于其他性质的教育,它是把服从、服务作为教育的基本着力点,把信仰、党性原则、党性修养、使命、责任作为教育的灵魂。我们加强党员教育,首先要加强党员的政治教育,引导其树立坚定的信念,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持一致。要始终坚持抓好党性教育这个核心,将党性作为党员立身、立业、立言、立德的基石,不断强化对党的忠诚和对党的事业奋斗的信念和信心。各党支部要结合三会一课、组织生活会、主题党日等党内组织生活,有计划地组织好党员的日常集中学习,不断推动和引导党员实现经常性的自我教育、自我完善、自我提高。



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息