中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

省体育局来桐调研考察创建全国体育旅游示范区促进体旅融合项目

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月11日--12日,为加快推进体育旅游示范区创建工作,充分挖掘和发挥全省体育旅游资源优势,推进体育和旅游深度融合,省体育局党委委员、副局长牟勇,市文体旅游局调研员汤清明一行,就体育旅游融合项目到桐调研考察。县委副书记、县长龙斌,县委常委、县委统战部部长李思维以及相关部门负责人陪同调研。

牟勇一行先后到杉坪旅游景区、兴茂国际旅游度假区、小西湖景区实地调研旅游景区和旅游度假区的体旅融合发展情况,随后在兴茂国际旅游度假区召开调研考察座谈会。

会上,桐梓县围绕资源优势、乡村旅游发展对体育旅游发展的极大推动、因地制宜打造具有桐梓特色品牌的群众体育活动和取得的效果、积极申报体旅融合发展项目等方面作了桐梓县体旅融合发展的情况汇报;相关项目负责人就体旅融合项目的建设情况进行了介绍。市文体旅游局表示桐梓乡村旅游及体旅融合工作做得比较好,要求桐梓抓住全市“十四五”规划启动的机遇,把桐梓好的项目和设想都纳入进去,通过举办各类体育赛事、活动为载体,促进体旅游融合项目发展,同时市局将全力以赴做好保障服务。

牟勇一行充分肯定了桐梓体育旅游融合工作,指出桐梓历年赛事不断,体育活动广泛开展,竞技体育水平不断提高,体育设施建设逐步增多,体旅融合发展有良好的基础。一是乡村旅游蓬勃发展;二是新兴业态开始布局;三是运动康养渐成气候;四是营商环境在不断优化;五是发展方向思路清晰。并强调,桐梓未来的发展方向要把相关规划做好,用规划引领项目、用项目落地来支撑规划;建议旅游景区进一步增加体育旅游相关项目;希望项目企业和地方政府加强沟通,政府帮助企业解决实际问题,企业稳扎稳打,力所能竭加快体育小镇、城镇体育旅游示范基地和景区体育旅游示范基地等体旅融合项目的建设步伐。

(黄广丽)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息