中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

北京巅峰智业体育旅游规划团队到桐考察

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,为深入创建体育旅游示范区,推动体育旅游有机深度融合,按照省体育局的安排部署,全市启动了遵义市体育旅游示范区总体规划编制工作。为增强规划执行性和可操作性,由北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司总规划师杜学率队一行6人赴桐梓县开展创建体育旅游示范区前期规划编制考察,县文体旅游局副局长田茂军、县文体旅游发展中心主任雷军和相关科室人员随同考察。

考察分两个组进行,先后深入到桐梓南面的娄山关(北侧)景区、杉坪景区、兴茂国际旅游度假区、九坝生态旅游度假区、枕泉翠谷景区、小西湖景区、东山生态体育公园、市民健身中心,北面的黄莲滑雪场、城南山狩猎场、水银河景区、尧龙山景区、盐道古镇景区等考察点,对相关体育旅游资源进行现场考察、图片视频拍摄和资料收集,并与企业负责人作了深入的交流沟通。

在县政府召开的座谈会上,北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司介绍了创建体育旅游示范区规划的背景及想法,桐梓县介绍了体育旅游基本情况,各相关部门就发展规划编制思路及发展建议进行了发言。考察组认为,桐梓县拥有丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,乡村旅游生机蓬勃极大地推动了体育旅游的发展,体旅融合基础良好,体育旅游发展具有很大的潜力。桐梓县表示,体育是发展旅游产业的重要资源,旅游是推进体育产业的重要动力,桐梓县大力发展体育旅游是丰富旅游产品体系、拓宽旅游消费空间、促进旅游业转型升级的必然要求,也是盘活体育资源,推动体育产业发展的必然选择,对于满足人民群众美好生活需求具有十分重要的意义。要求各级各部门高度重视,统一思想,密切配合规划编制单位做好现场勘察及材料收集整理工作,以便规划编制单位能充分挖掘桐梓县特色体育旅游资源,为能高规格编制出具有桐梓特色的体育旅游发展规划,促进桐梓县创建体育旅游示范区打下扎实基础。

(黄广丽)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息