中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓县图书馆开展“小小图书管理员”志愿者实践等活动

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月28日,桐梓县图书馆举办“小小图书分享管理员”开班仪式,利用暑假期间举办“小小图书管理员”志愿者培训活动,为小朋友们提供一个展示自我的平台,为小读者们提供参加社会实践的平台。

此次活动是为更好地发挥公共图书馆的服务效能,同时为热心公益事业的学生、社会爱心人士提供良好的暑假社会实践平台,活动以拓展孩子们的视野,培养和提高孩子们的自主合作。让孩子们以“图书管理员”的身份参与图书馆的日常工作,不仅能学到图书分类的方法、锻炼沟通协调能力,还可以献爱心、发扬无私奉献的精神。通过“小小图书分享管理员”这个活动,让更多的孩子爱上读书,爱护图书,成为一个有责任心的优秀少年,并通过自己的努力,为自己的梦想插上翅膀。

同时,为了让孩子们有更光明的未来,享受到公共文化服务的均等性,从书中去收获知识,去享受阅读带来的快乐,桐梓县图书馆还利用暑假开展“关爱青少年儿童亲子手作”、“亲子阅读”等活动,为孩子们送去温暖和关爱。从而使全民阅读推广更深入人心,丰富了孩子们的精神世界,有利于孩子们的健康成长。在愉快的动手过程中既锻炼了孩子们的动手能力、激发了孩子们的创造力,又增进了亲子间的默契。

今后图书馆会组织更多的文化活动及知识讲堂培训让广大青少年儿童参与进来,努力为孩子们健康成长创造更好条件,让文化活动在少年儿童心中绽放开花。

(图书馆)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息