中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

从7个窗口到1个窗口!桐梓推出“二手房+水电气通讯”转移业务联办

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

原本需要跑7个窗口、提交17份资料的事项,现在只需到1个窗口递交5份资料便可完成。近日,在桐梓县营商环境建设局政务服务大厅不动产登记“一件事”办理窗口,刚刚办完二手房转移手续的龚炜对现在的便民举措赞许不断。

“我把相关的资料提交后,只在这个窗口就把我的房子过户手续、水、电、气、广电网络全部都弄好了。以前我还需要分别跑到好几个窗口。”办理二手房相关业务转移的龚炜不禁感叹,联办业务省心又方便。

今年6月底,由桐梓县营商环境建设局牵头,联合县自然资源局(不动产登记中心)、县住建局、县税务局、县供排水公司、县供电局、县燃气公司、县广电网络公司,按照“一次告知、一表申请、一窗受理、一次办成”的目标,共同推进二手房转移与水、电、气、广电网络联办业务。


截至目前,不动产登记中心共受理联办业务47件,其中水户20件、电户23件、天然气3件、广电网络1件。

减时间、减材料、减环节、减成本、减跑腿。一直以来,桐梓县直面沉疴难题,进一步深化“放管服”,强化“一站式”服务,全面提升市民和企业办事的满意度。

今年,桐梓县实施“一件事·桐快办·遵满意”改革工作,围绕市民日常所需,以及企业生命周期重要阶段“一件事”事项20项,力争在年底推出50个“一件事”事项,不断积极优化营商环境,助推县域经济的高质量发展。

同时,桐梓县营商环境建设局积极作为,主动与浙江省玉环市、重庆市綦江区对接,共同梳理“跨省联办”事项清单。针对市民和企业迫切需要解决的问题,桐梓县目前共推出第一批“跨省联办”事项35项。

(来源:天眼新闻)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息