中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓县召开遵义市金融服务平台暨营商环境“获得信贷”指标座谈会

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

202092日下午,在桐梓县营商环境建设局召开了“遵义市金融服务平台暨营商环境获得信贷指标座谈会”,桐梓县县委常委、常务副县长张俊、遵义市政务服务中心主任张信勇、遵义市金融办副主任彭为民出席了会议,相关部门、平台公司、金融机构、企业参加了会议。

会议首先由遵义市金融办陈文斌同志对“遵义市金融服务平台APP”做培训,从平台使用价值、“政金企”三方使用流程等方面作了详细讲解。随后参会人员对该平台使用作交流发言,提出的建议、疑惑市金融办逐一给予了解答。最后桐梓县县委常委、常务副县长张俊、遵义市政务服务中心主任张信勇、遵义市金融办副主任彭为民分别作了讲话。彭为民同志讲到:该平台相当于一个“心脏”,“政金企”三方围绕其运作,三方紧密协作才能用好该平台;金融服务只是一个平台,政府服务应数据化;要利用微信公众号、微博等新兴媒体加大对该平台的宣传;金融机构、企业要对平台有信心,支持平台推广使用。张信勇同志讲到:该平台使用价值值得肯定、推广;平台具有广泛性、自主性、互动性强、资源共享性强等特点,大力支持桐梓作为试点打造该平台。张俊同志强调:一是建立平台方向是正确的,政府搭建金融服务平台,企业、银行注入需求信息,方便快捷助推金企合作,对解决企业融资难意义重大。推广过程可能出现问题,但“政金企”三方均有需求,健全完善平台功能,充分利用大数据就有生命力。二是谁先破题,谁先抢的先机,桐梓勇于做实验、当试点。三是扎扎实实做好企业、个体工商户入驻平台登记工作。县营商环境建设局牵头,县融媒体中心配合,用喜闻乐见的方式做好平台宣传推广,让企业、个体工商户知晓平台、了解平台价值、进而用好平台,同时在政务大厅市监、税务、不动产登记中心等窗口设立平台二维码,新增企业一律扫码入驻该平台,并且县营商环境建设局要联合县市场监管局、县税务局等单位对原有企业、个体工商户进行全面梳理,对未入驻该平台的企业、个体工商户积极引导其入驻平台。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息