中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓县妇幼保健院:党建促发展 服务惠民生

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

公立医院是党联系人民、服务群众的重要窗口。近几年,桐梓县妇幼保健院多措并举,切实加强公立医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设,着力提升医院基层党建工作水平,以党建促发展,把提高医务工作者的服务水平落到实处。


原来的县妇幼保健院办公阵地狭小,没有专门的支部活动室和党员学习室,这是县妇幼保健院开展党建工作的短板。近年来,县妇幼保健院下决心强化党建引领,推进党性教育入脑入心,从而推动医院各项工作再上新台阶。


“去年9月,搬迁到新址后,我们逐步完善了党支部抓阵地建设,进一步助推“学习型”基层党组织建设,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。”县妇幼保健院党支部书记、院长赵久楠说。


同时,该院党支部一手抓业务一手抓支部建设,使党建工作和业务工作联动推进,深度融合,做到业务工作和党务工作同部署、同推进、同落实。


赵久楠表示,“去年以来,医院为加快人才队伍建设,党总支部委员会实行青年人才业务、党建‘双培养’机制,把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员,充分调动全院干部职工积极性和增强支部的凝聚力。”


该院精心丰富主题党日活动,持续派出优质的医疗人才,定期深入社区、农村、学校进行义诊、健康讲座,将县妇幼保健院的服务延伸到基层,让党员的先锋模范作用充分发挥出来。


“我们党员自身的修养和素质可以提高,同时也提高了我们支部的战斗力。”赵久楠说,把党员的党性教育要与融入日常,抓在经常,医院通过设置党建活动阵地,在门诊大厅、医院走廊建立党建知识、党风廉政文化墙,凡是有党员的科室都设置了党员岗位牌,医院还设置了图书室、儿童活动区等便民区域,在全院上下营造了严格自律和全心全意为人民服务的浓厚氛围。


真情服务带来真诚点赞,患者李春容刚刚生完孩子,她告诉记者,“我第一个孩子就是在这里生的,这里的环境和服务都很好,所以这次生孩子我也是首选妇幼保健院。”


“今后,在医院的工作中,我们将把党建和业务工作更好融合起来,为提升医疗保健质量,发挥更大、更有效的作用,更好地为全县妇女儿童健康保驾护航。”赵久楠信心满满地说。

(记者:梁丽婷 见习记者:李吉星)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息