中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

黔渝合作,桐梓县税务局跨省联办业务实现突破!

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

“以前办理不动产登记需要跑三个部门,准备三套资料,跨越两百公里,两地往返,现在只需一套资料,且异地办税高效便捷,15分钟就办完所有业务。”桐梓县尧龙山旅游房地产开发有限公司相关负责人李凌寒说。


916日,桐梓县税务局为4户来自重庆的纳税人办理了不动产登记涉税事项跨省联办业务,纳税人只需在重庆当地政务服务中心递交资料,由跨省联办窗口受理,再将电子档案传递给桐梓县税务局跨省联办窗口,通过第三方支付缴纳相关税费,并通过邮寄的方式将完税凭证和相关资料送达纳税人,按照“一窗受理、并联办理”的要求,为纳税人提供更加便捷高效的服务。

桐梓县是重庆南下第一站,独具肩挑遵渝、独占鳌头优势,打通联结成渝双城经济圈和黔中经济区经济走廊,当好黔渝开放合作“桥头堡”,实现黔渝经济一体化有着至关重要的意义。历年来,桐梓县始终聚焦“三个一”深化与重庆开放合作,已经成为重庆市民的康养旅游的“潮流选择”。

7月,桐梓县税务局接到一个“特殊”的电话,来自重庆的纳税人表示,乘坐的高铁520分到桐梓,咨询办税服务厅是否提供延时服务,工作人员当即表示会耐心等待纳税人,请纳税人放心并注意安全,最终在540分为纳税人办理了缴税业务。


这件事情,启发了办税服务厅主任张亚,许多纳税人往返几百甚至上千公里,只为办理几分钟的业务,在深化“放管服”和推进“六稳”“六保”工作中,如何打通区域、行业、部门之间的壁垒,提高纳税人满意度和获得感,成为办税服务厅首当其冲要解决的问题,并最终促成了本次多部门协作的跨省联办业务的成功办理。

下一步,桐梓县税务局将继续探索拓展纳税服务的方式,创新开展工作,持续提升税收营商环境。

(来源:天眼新闻)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息