中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓县首个劳务服务工作站在福建省晋江市挂牌成立

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

“来福建省晋江市打工有10年了,没有想到今天认识了我们桐梓县的许多老乡,感觉就像回家一样,今天太高兴了。”922日,中国共产党桐梓县驻福建晋江流动党员支部委员会、桐梓县驻福建晋江劳务服务工作站挂牌仪式结束后,桐梓籍在福建晋江务工人员方林激动地说。

有着25年的党龄桐梓籍在晋江恒安集团务工的党员龙安强告诉记者:“今天在这里找到了组织,就是找到了家,作为一名在晋江务工的流动党员,他会发挥党员的先锋模范作用,积极参加支部的各项工作。

桐梓县是劳务输出大县,福建晋江是重要的务工输入地,每年有2万余名桐梓人在此务工。桐梓县驻福建晋江流动党员党支部、劳务服务工作站由花秋镇负责做好服务,将为桐梓籍在晋江及周边县市(区)务工人员提供就业引导、人才回引、困难帮扶、政策咨询、禁毒宣传、跨省代办等服务,并为桐梓籍在晋江及周边县市(区)务工人员搭建沟通和服务的桥梁。他们将与县国禧劳务公司在晋江建立的劳务服务工作站沟通协作,推荐就业岗位,促进劳务服务,切实打通服务外出务工人员的“最后一公里”。

桐梓县在外出务工人员相对集中的玉环、福建晋江、福建福清、广东东莞、江苏丹阳五个地区分别设立流动党员党支部及劳务服务工作站,是桐梓县积极探索流动党员管理新模式的有效举措,有利于加强流动党员和外出务工人员的管理,使流动党员充分发挥先锋模范作用,真正做到“离乡不离党、流动不流失”。

据了解,劳务服务工作站下设“一会六中心”,即商会(协会)、流动党员服务中心、培训就业服务中心、维权救助服务中心、服务代办中心、禁毒服务中心、招商服务中心),全面构建“党工委+党(总)支部+一站一会六中心”的组织化管理体系。

(记者:张小红 图片由花秋镇人民政府提供)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息