中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

政协第十四届桐梓县委员会第二十五次常委会召开

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

925日,政协第十四届桐梓县委员会第二十五次常委会召开。会议听取了有关情况汇报,专题协商了桐梓县长征文化的挖掘保护和开发利用。县政协主席兰远驰主持会议并讲话。


兰远驰指出,红色文化内蕴“人、物、事、魂”,唯有将人、物、事展现好,让红色文化与时代合拍,才能更好地用红色文化之魂滋养大众。全县政协系统要认真学习领会习近平总书记关于传承红色基因的重要论述,充分认识到红色文化、长征文化的挖掘保护和开发利用在脱贫攻坚、乡村振兴和全面建成小康社会中的引领和带动作用,坚持党的领导,坚持文化自信,推动长征文化在新时代展现新魅力、新风采,不断提升人民群众对长征文化的获得感和幸福感,为脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现乡村振兴及建设贵州最美北大门提供源源不竭的精神动力和创造力。

兰远驰要求,全县政协系统要加强学习,提高认识,在挖掘保护和开发利用长征文化上下功夫,充分发挥人民政协的制度优势,为长征国家文化公园建设贡献应有的力量。要突出长征文化在各项工作中的位置,不断加强对长征文化工作的指导,准确把握性质定位,切实履行政协职能,确保桐梓长征文化事业健康可持续发展。要狠抓落实,正确处理好红色文化、长征文化与促进经济社会发展的关系,挖掘保护与开发利用的关系,红色文化、长征文化与现代文化的关系,总体规划与尊重历史、因地制宜的关系,党史机构的主体责任与部门配合的关系,史料收集与专家论证的关系,传统宣传方式与现代融媒体的关系,财政投入与多方筹措资金的关系,不断推动桐梓长征文化向纵深发展。


会议还表决通过了《中国人民政治协商会议桐梓县委员会提案工作规则》《桐梓县政协委员履职工作规则》。

县政协副主席梁正勇、杨定刚出席会议。副县长张旭应邀出席会议。

县政协机关副科级以上干部和县直有关部门及乡镇(街道)联系政协工作的负责人列席会议。

(见习记者:杨检)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息