中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

刚刚,桐梓交巡警现场送头盔啦!

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

头盔免费送,是的,你没有听错,今天早上(11月18日),桐梓县公安交巡中心联合中国人保保险公司组织开展“安全骑行·盔得有你”,电动自行车摩托车安全骑行月启动仪式,仪式上,中国人民财产保险股份有限公司桐梓支公司对外卖配送行业从业人员,以及市民免费赠送头盔。

启动仪式结束后还开展了“查违法、送头盔”活动,重点查处电动车不戴头盔、不按道行驶、违法载人等各类交通违法行为,同时还对未配备头盔的电动车驾驶人赠送头盔。

小编了解到,11月为外卖骑手头盔提升月,12月为快递小哥戴头盔提升月,近年来,外卖、快递行业发展迅速,为桐梓县经济社会发展促进商品流通,便利群众生产生活方面作出了重要贡献,但是,部分外卖快递企业,片面追求经济效益,忽视交通安全的倾向较为严重,个别配送员无视交通法规,为争抢时间乱穿乱行,有的甚至引发交通事故造成人员伤亡,导致家庭陷入困境,不仅扰乱了交通秩序,还损害了企业利益,甚至严重影响了文明城市形象。

开展此次活动,是为了切实提高电动自行车摩托车,安全头盔配备率和佩戴率,切实增强电动自行车、摩托车骑乘人员交通安全意识。

小编温馨提示,为了您和家人的幸福,自觉配备安全头盔,坚决抵制占用机动车道闯红灯、逆行、超速、酒驾等,严重交通违法行为,为构建平安桐梓、和谐桐梓、幸福桐梓作出自己的贡献。

(记者:陈亚江)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息