快速通道

部门乡镇街道

桐梓县委理论学习中心组集中(扩大)学习会暨桐梓县委常委会党史学习教育专题学习会召开

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月6日,桐梓县委理论学习中心组集中(扩大)学习会暨桐梓县委常委会党史学习教育专题学习会召开。会议专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在西藏考察期间重要讲话精神,《中国共产党党徽党旗条例》,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在省委理论学习中心组读书班暨专题党课上的讲话精神,人民日报文章《弘扬伟大建党精神》等,并开展集中学习研讨,为奋力推动全县经济社会高质量发展提供强大精神动力。

桐梓县委书记、县委党史学习教育领导小组组长陈钊主持会议并讲话,桐梓县人大常委会主任王官忠,桐梓县政协主席兰远驰,桐梓县委副书记、县委政法委书记刘伟参加会议。

陈钊指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,追溯我们党的精神之源,首次提出“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。全县上下要深刻领会伟大建党精神的丰富内涵,坚决落实党中央决策部署,严格按照省委书记、省人大常委会主任谌贻琴结合贵州实际作出的注解,立足省委“一二三四”总体思路和市委各项工作安排,大力推动“四个轮子”一起转,全面融入成渝地区双城经济圈,发展壮大县域经济,确保在继承弘扬伟大建党精神中有力推进桐梓各项工作。

陈钊强调,全县各级各部门要深刻把握伟大建党精神的重大意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,把学习贯彻伟大建党精神作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,切实以实际行动彰显对党的绝对忠诚,继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取,锲而不舍把伟大事业推向前进。

陈钊要求,要在弘扬伟大建党精神中汲取奋进力量,坚定不移推动高质量发展,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,坚持工业强县战略不动摇,大力发展以人为核心的新型城镇化,加快构建现代农业“三大体系”,促进城旅、工旅、农旅、文旅融合发展,奋力实现工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质;要在弘扬伟大建党精神中树牢宗旨意识,坚定不移依靠人民、造福人民,围绕确定的“我为群众办实事”实践活动的项目清单,持续深入基层察民情、访民意、纾民困、解民忧,千方百计解决好群众关心的实际问题,努力让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续;要在弘扬伟大建党精神中勇于自我革命,坚定不移推进全面从严治党,不断严密党的组织体系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化党建引领,助力经济高质量发展。

会上,桐梓县人大常委会主任王官忠,桐梓县委常委、副县长闫永纲,桐梓副县长李文卫分别围绕会议主题作了重点发言。

桐梓县委常委,桐梓县人大常委会、县政府、县政协有关领导,桐梓县法院院长;桐梓县委办、县政府办、县直有关部门及桐梓县委党史学习教育领导小组办公室各工作组组长、相关工作人员参加会议。

(记者:杨检 兰浩)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息