中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

桐梓县对近期审理的三案四人涉毒案件进行集中公开宣判

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017090503.jpg

8月31日,县人民法院刑事审判庭在县城文化艺术中心对该院近期审理的三案四人涉毒案件进行集中公开宣判,李某、冷某平、蔡某利、李某红分别领刑有期徒刑三年四个月、三年八个月、四年、二年十个月。

县人民法院刑事审判庭现场作法治宣讲,告诫大家要认识毒品对身心、社会的危害,自觉抵制毒品、远离毒品,达到审理一案、教育一片的目的。

县检察院检察长黄美松宣布了因犯容留他人吸毒罪、贩毒罪、诈骗罪、抢劫罪、盗劫罪、聚众斗殴罪的夏某、杨某松等24案32人的逮捕令。

县司法局、县公安局、县检察院、县法院主要负责人先后作“双提升”严打整治表态发言时表示,司法机关将保持高压态势,对以身试法者,将严惩不贷,切实维护桐梓公共安全,保社会平安、让百姓心安,共同打造平安桐梓。

县委常委、县委政法委书记冉拥军参加旁听并讲话指出,今年以来,全县政法系统以“喜迎十九大、奋力保平安”主题教育实践活动为契机,充分履行法律赋予的神圣职责,快速侦破了一系列重大案件,打击处理了一大批涉毒犯罪团伙,坚决维护受害群众的合法权益,确保了全县社会治安总体平稳,平安桐梓、法治桐梓创建取得明显成效。

冉拥军要求,全县各级各部门特别是政法机关要认真学习领会习近平总书记讲话精神,切实增强做好禁毒工作的政治责任感,保持对毒品的“零容忍”,锲而不舍,常抓不懈,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。要进一步理清思路,提振信心,扎扎实实抓好下半年后四个月的禁毒工作,再掀严打整治高潮,切实保障群众生命财产安全,全面提升群众安全感满意率,为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。一是要在严打整治上再下功夫,坚决打击毒品犯罪等各类违法犯罪活动。全县政法干警要充分发挥主力军作用,继续保持和发扬不怕苦、不怕累和连续作战的作风,全警动员,勇于攻坚,全面夺取“双提升”严打整治和禁毒人民战争的最后胜利。二是要在综合治理上再下功夫,着力织牢治安防控“天罗地网”。社会治安综合治理及“平安桐梓”建设是一项庞大的系统工程,各级各部门要齐抓共管、各司其职,积极参与、共创共建。要继续扎实开展好基层平安社区、无毒社区创建活动,充分发挥桐梓县第十八中学、关爱医院的职能作用,关心关爱不良行为青少年、社区戒毒社区康复人员等特殊群体。要切实履行社会治安综合治理职责,广泛发动干部群众积极参与,深入开展“红袖章”义务巡防等群防群治活动,织牢治安防控的“天罗地网”。三是要在宣传走访上再下功夫,着力营造安全感满意率双提升浓厚氛围。各级各部门要结合当前正在开展的“访民情、释民惑、解民难”活动,采取发放宣传资料、回访重点人员、召开群众会、座谈会、警民恳谈会等形式,向群众大力宣传我县开展禁毒人民战争所取得的成效,大力宣传平安创建、无毒创建措施,大力宣传法律法规知识及毒品给人类带来的危害,为全县“双提升”严打整治、禁毒人民战争的推进营造浓厚氛围。

全县机关干部、社区群众、学校师生、驻桐官兵等共450人参加旁听。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息