中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

吴高波带领县四大班子领导干部赴娄山关战斗遗址重温入党誓词时强调: 感恩奋进 走好新时代新征程

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    



 在全县上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在党的十九大期间参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神之际,11月5日上午,县委书记吴高波带领县四大班子领导到娄山关战斗遗址,重温入党誓词,宣示县委领导班子的坚定政治信念。
在娄山关烈士纪念碑前,吴高波一行向革命先烈三鞠躬。面对党旗,吴高波带领县四大班子领导一起重温入党誓词。在吴高波的领誓下,大家庄重严肃、铿锵有力地进行了宣誓。
    吴高波一行还参观了娄山关红军战斗遗址陈列馆。娄山关红军战斗遗址陈列馆总建筑面积约6000平方米,分为序厅、一战娄山关、鏖战娄山关、主战部队简史四部分。陈列馆将现代展陈与现代声光电技术有机结合,充分利用三维立体成像技术、虚拟成像技术、仿真模型技术等再现历史场景,将红色历史同艺术结合起来,增强了可看性、趣味性和历史真实感
    吴高波一行通过瞻仰实物,感怀毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神。在边瞻仰边听取介绍的同时,吴高波强调,新时代开启了新征程,要有新气象,更要有新作为,感恩奋进,走好新时代新的长征路。在脱贫攻坚这场输不起的战役中,全县上下要发扬当年红军不怕流血、不怕牺牲的长征精神和贵州精神,用当年红军攻克娄山关战斗的精神去攻克脱贫攻坚所有的困难;要树立坚定信心,把红军攻克娄山关战斗的精神化作率领全县党员干部群众夺取脱贫攻坚的胜利的强大动力,以优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷,以脱贫攻坚的胜利来贯彻落实党的十九大精神。(记者 蒋隆荣)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息