中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

吴高波率队调研县城河道治理暨棚户区改造工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月8日,县委书记吴高波率队调研县城区河道治理暨棚户区改造工作。

吴高波一行先后前往县城区贯城河、溱溪河、楚米河沿线察看了河道现状,现场了解河道治理征地问题、排污规划问题、河床沿岸改造等情况,听取了有关部门就县城区河道综合治理的规划、措施和预期效果汇报,还现场察看了西湖路棚户区改造推进情况,并对县城区河道治理工作及棚户区改造提出了指导性意见。

座谈会上,吴高波指出,县城区河道治理工作符合群众的愿望、事关福祉,这一民生工程是县委、县政府承诺为群众所办的实事之一。各相关部门要高度重视此项工作,相互配合,形成合力,抢抓有利时机,及早开工建设,切实把这项民生工程办好、办实,努力把县城区河道治理成为我县新的文化景观带、休闲宜居点,为群众提供一个风景秀丽、舒适宜人的河道休闲环境,使群众充分享受到经济社会发展带来的成果和幸福。

吴高波强调,县城区河道治理要按照与时代同步、与发展同步、与城市管理同步的要求,制定好具有可操作性、现实性、前瞻性的河道治理方案。要以环保新要求为原则,完善河道新布局、改善水环境,提升防洪、排涝、排污功能,充分考虑绿化、道路和景观建设,建设好贵州最美北大门。

县委常委、常务副县长谢庆松,副县长付小波、李小静及娄山关街道、海校街道党工委书记,县水务局、住建局、国土局、征拆中心、国裕公司负责人随同调研。(记者 张体旁)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息