中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

我县迅速学习传达省委十二届二次全会精神

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月12日,县委书记吴高波在县委党校会议室主持召开我县传达贯彻贵州省委十二届二次全会精神大会。
    县委副书记朱煜传达了中国共产党贵州省第十二届委员会第二次会议全体会议新闻通稿。
    吴高波传达了中国共产党贵州省第十二届委员会第二次会议全体会议精神,并结合桐梓实际对如何贯彻落实省委十二届二次全会精神进行了部署。
全会强调,要把打赢脱贫攻坚战作为重中之重,确保与全国同步全面建成小康社会。要坚持精准扶贫、精准脱贫,做到扶贫对象精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。要坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,坚持强龙头、创品牌、带农户。要与实施乡村振兴战略相结合,坚持农业农村优先发展,加快农村产业结构调整和优势产业发展。要强化党政一把手负总责的责任制,县委书记、县长要亲力亲为抓落实,加强基层扶贫队伍建设,强化督导督查,严格考核评估。
    吴高波指出,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,深入学习贯彻中共贵州省委十二届二次全会精神,紧密结合、精密部署、精准推进脱贫攻坚总攻工作。各乡镇要加大宣传力度,积极召开群众会,深入宣传党的十九大精神及习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,深入宣传党的路线方针政策,深入宣传脱贫政策。同时,各乡镇、部门务必严格按照脱贫攻坚总攻目标任务,进一步压实责任,细化方案、强化调度、节节推进;全县党员干部务必大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不惧辛劳、克服困难、扎实工作,在苦干实干中狠抓落实,在苦干实干中破解难题;各一线指挥部要科学调配、科学安排,靠数据说话、靠作风保障,深入村组农户,反复走访、反复核查,把底数摸清,把情况搞准,找准短板补好短板,确保精准帮扶、精准退出。
    吴高波强调,各一线指挥部要聚焦产业脱贫,抢抓产业发展机遇,结合乡镇实际,积极谋划产业布局,成立农村合作社,用农村合作社助推产业发展,不断提高贫困群众收入水平;要大力发展长效产业,保障贫困群众稳步增收;全县党员干部要严格按指挥部命令夯实基础,抢抓最后时间,坚决啃下脱贫攻坚硬骨头。
吴高波强调,全县上下要认真学习贯彻省委十二届二次全会要求,牢固树立新时代意识,按照习近平总书记提出的总体要求,深入贯彻党的十九大提出的新目标、新方略、新任务、新举措,确保桐梓如期减贫摘帽、确保桐梓早日建成贵州最美北大门。
    县人大常委会主任赵再权,县委副书记朱煜,县委常委、娄山关高新区党工委副书记、管委会副主任杨茂麟,县委常委、常务副县长谢庆松,县委常委、县纪委书记蔡晓平,娄山关经开区党工委副书记、管委会副主任彭义江,县委常委、组织部长、统战部长徐勇,县人大常委会副主任刘邦远,副县长王官忠、付小波、李小静,县委办、县政府办、县委攻坚办、县扶贫办、县民政局等主要负责人及乡(镇、街道)党委(工)书记参加会议。(见习记者毕文君)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息