中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

市扶贫办主任刘强到桐梓走访慰问贫困户

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

2月11日,在新春佳节即将到来之际,市扶贫办主任刘强来到我县海校街道小坝村,走访慰问困难群众,给他们送去慰问金和新春祝福。副县长李小静及县扶贫办相关负责人、海校街道办事处负责人等参加慰问活动。

2018021215.jpg


“老人家,身体怎么样?家里有什么困难没得?”走进令狐荣畔家中,刘强便和老人攀谈起来,详细了解他家的生活状况以及迫切需求。得知老人80多岁了身体仍然很好,还能承担家中放羊的任务,刘强一行十分欣慰,叮嘱老人要保重身体,注意安全。

2018021212.jpg

在曾庆飞家,看到曾庆飞的妻子有礼有节,家中收拾得干干净净,刘强一行十分高兴。攀谈中了解到曾庆飞的儿子患了尿毒症,每周都要做两次透析,如今还未找到合适的肾源,刘强鼓励他们要坚定信心,克服困难,照顾好儿子。

2018021213.jpg

在刘应彬家,得知刘应彬2017年在挂帮干部的帮助下发展养猪赚了4万多元,李子卖了8000多元,目前家中还有40头猪仔即将出售,刘强一行十分高兴,鼓励他继续努力,争当致富带头人。

2018021214.jpg

                                                                                                                                                                    (记者 彭光杰)

 

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息