中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

王祖彬到桐梓检查落实全面从严治党责任情况并指导县委常委会民主生活会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

2月11日,2017年度桐梓县委常委民主生活会暨县委落实全面从严治党责任情况汇报会召开。市委常委、常务副市长王祖彬到会指导并就桐梓县委落实全面从严治党责任作要求。


2018021209.jpg


会上,县委书记吴高波代表县委常委会班子汇报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况;汇报了县委2017年落实党风廉政建设责任制情况。吴高波代表县委常委会作对照检查,各位常委对照十二届省纪委二次全会所指出的“八个方面”突出问题和“三个方面”新情况新挑战,结合职能职责和工作实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真开展批评与自我批评,全面展开自查自纠。


2018021210.jpg


在认真听取汇报和发言后,王祖彬指出,桐梓县委常委会民主生活会呈现“政治站位高、思想理念新、问题查找准、原因分析透、整改措施实”等五个亮点。

就桐梓如何运用好民主生活会成果,进一步发挥常委班子带头作用,推动桐梓县经济社会高质量发展,王祖彬强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强班子建设。做到政治要过硬、思想要过硬、作风要过硬、能力要过硬。二要以永不懈怠的精神状态,全力推进高质量发展。做到紧盯目标、保持定力;强化担当、顶住压力;集中精力、全面发力。三要以踏石留印、抓铁有痕的决心和力度,扎实抓好问题整改。做到既要强化班子整改,也要抓好个人整改;既要坚持整体推进,也要突出工作重点;既要层层压实责任,也要主动回头查看;既要坚持源头治理,也要做到标本兼治。

就桐梓如何落实全面从严治党责任,王祖彬强调,一是思想上绝不可麻痹大意,在认识党风廉政建设责任上必须要高度自觉。要高度自觉认识主体责任是政治责任、是直接责任、是全面责任。二是责任上绝不可敷衍应付,在落实党风廉政建设责任上必须要履职担当。要抓好责任分解、做到责任落地;要抓好责任考核,做到赏罚分明;要抓好责任追究,做到问责严明。三是行动上绝不可软弱无力,在履行党风廉政建设责任上必须要动真碰硬。要强力抓教育管理;要强力抓治病救人;要强力抓惩戒威慑。

为落实市委督查组要求,扎实抓好民主生活会后续工作,吴高波表示,县委常委会一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。全县各级各部门要时时事事处处增强“四个”意识,保持战略定力和政治定力,在思想上衷心拥护核心、在政治上坚决维护核心、在组织上自觉服从核心、在行动上主动看齐核心,始终做到对党绝对忠诚。二要狠抓理论学习,旗帜鲜明强信念。全县各级各部门要深入学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和精髓要义,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开启新时代贵州最美北大门新征程的自觉行动,坚定中国特色社会主义的理想信念。三要强化责任担当,旗帜鲜明增本领。县委常委会要把勇于担当作为职责所系和使命所在,牢固树立正确政绩观、权力观、价值观,发扬钉钉子精神,坚定不移落实好党的十九大战略部署、省“两会”和市委五届四次全会决策部署,要坚持求真务实、奋发有为,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持五大新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,切实推动经济社会持续健康发展。四要改进工作作风,旗帜鲜明实作风。要坚持以人民为中心的发展思想,大兴调查研究、真抓实干、勤俭节约之风,不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,建立健全密切联系群众的长效机制。坚持持之以恒整治“四风”特别是形式主义、官僚主义的新表现,着力构筑贵州最美北大门精神高地,激发全县干事创业的干劲和热情。五要坚守廉洁底线,旗帜鲜明葆本色。作为领导干部,我们必须心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、自省自警,清清白白做人、干净干净做事。在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,管好分管系统、部门、班子,管好亲属和身边工作人员。

吴高波要求全县上下要以本次县委常委会民主生活会作为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署。进一步加强县委常委班子建设,不断落实全面从严治党责任,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,加快建成遵义融入重庆的桥头堡,奋力开启新时代贵州最美北大门新征程提供坚强政治保证。


2018021211.jpg

市政府常务副秘书长杨永钊、市纪委常委兰明豪、市委组织部副部长谭华伦、市纪委第三纪检监察室主任代学斌、市委组织部公务员管理科科长余兴国一行到会督促指导。

(记者 张体旁)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息