中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

桐梓县安排部署2018年农业农村工作暨启动2018年脱贫攻坚春风行动

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2月28日,县委召开农村工作暨脱贫攻坚春风行动启动大会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,总结全县“三农”工作,启动2018年脱贫攻坚春风行动,进一步认清形势,统一思想,坚持以脱贫攻坚为统揽,以农业农村工作为重点,发起脱贫攻坚迎接国检总冲锋,确保“减贫摘帽”,为实施乡村振兴战略打下坚实的基础。

29.jpg

县委书记吴高波,县长龙斌,县人大常委会主任赵再权,县政协主席兰远驰出席会议。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县人武部部长、政委,县法院院长和县检察院检察长,娄山关高新区和娄山关经开区党工委、管委会领导班子成员,县委党校常务副校长出席会议。龙斌主持会议。

县委副书记、政法委书记朱煜宣读表彰文件;县委常委、县移民局局长王念桥安排易地扶贫搬迁工作;副县长李小静安排农业农村工作和当前脱贫攻坚工作。

吴高波指出,要认清形势,统一思想,坚定信心打响脱贫攻坚出列大决战,要深化对桐梓农业农村工作的认识,锁定奋斗目标;要充分肯定桐梓脱贫攻坚取得的成绩,坚定必胜信心;要正确看待桐梓脱贫攻坚存在的问题,找准工作差距。

22.jpg

吴高波指出,要补齐短板,冲刺国检,全力以赴发起脱贫攻坚出列总冲锋。2018年是全国、全省、全市实施乡村振兴战略的开局之年,是我县脱贫攻坚“减贫摘帽”之年。今年我县的农业农村和脱贫攻坚工作总体要求是:深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市农村工作会议和扶贫开发工作会议部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以省市“春风行动”为主要抓手,聚焦“减贫摘帽”目标,按照“强化一个统揽,突出一个重点,攻克两大难点,补齐四块短板”的工作路径,确保胜利通过国家脱贫攻坚“减贫摘帽”评估验收,为全县实施乡村振兴战略打好坚实的基础。

吴高波强调,要强化作风,从严问责,众志成城夺取脱贫攻坚国检大胜利。今年,是全国脱贫攻坚的“作风建设年”。国检临近,时间倒逼,全县要以“作风建设年”为抓手,重申作战纪律,全面压实责任,在转变作风上来一场革命,用过硬的作风、严格的问责,促进全县农业农村工作实现历史性突破,保障脱贫攻坚取得决定性胜利。

23.jpg

吴高波强调,现在,全国、全省、全市乡村振兴的号角已经吹响,作为乡村振兴的前奏,桐梓脱贫攻坚已进入了倒计时。这是一场赢则荣、输则辱的荣辱之战,是一场只能胜、不能败的存亡之战,是一场只能进、不能退的背水之战。全县干部务必要坚持以脱贫攻坚为统揽,以农业农村工作为重点,狠下决心,齐力上阵,发起勇猛再冲锋,夺取国检大胜利,确保桐梓实现精彩出列,为全县乡村振兴战略铺好道路、打牢基础,为建设贵州最美北大门作出具有历史性意义的贡献。

24.jpg

会议还组织观看了我县春季农业工作视频短片,各乡(镇、街道)党(工)委书记向吴高波递交了《2018年度农业农村工作责任状》。

26.jpg

27.jpg

各乡(镇、街道)党(工)委书记、乡(镇、街道)长(主任),各乡(镇、街道)分管扶贫或农业农村工作的领导、扶贫站站长、农业服务中心主任、村(社区)党支部书记;县直有关部门主要负责人,县农牧、林业、水务、移民、气象、扶贫办、供销社全体班子成员;县脱贫攻坚大决战总指挥部副科级以上干部、获奖的全体企业代表参加会议。(图/王 印文/ 蒋隆荣)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息