中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

桐梓县委召开书记抓党建工作述职评议会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月12日,县委召开2017年度乡(镇、街道)、县直党(工)委书记抓党建工作述职评议会,旨在认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党工作要求,检查“一把手”抓党建工作责任落实情况,督促各乡(镇、街道)、县直党(工)委书记牢固树立抓党建工作的责任意识,更好地履行党建工作第一责任人职责,全面推动基层党建工作任务落实。

2.jpg

县委书记吴高波出席会议指出,县委召开书记抓党建工作述职评议会,既是一次相互学习、交流借鉴、共同提高的会议,也是一次展示成效、查找不足、促进工作的会议。

3.jpg

就如何推进全面从严管党治党,履行党建工作第一责任人职责,吴高波要求,要突出思想政治建设,始终保持同以习近平同志为核心的党中央高度一致。要坚定政治立场,维护党章权威,要强化思想理论武装,要严肃党内政治生活。

吴高波要求,要狠抓作风纪律建设,着力营造风清气正的政治生态环境。要树立正确用人导向,要大力培育优良作风,要持之以恒正风肃纪,要重拳出击高压腐败。

吴高波要求,要巩固基层组织建设,大力夯实基础筑牢党的执政根基。要加强各领域党建,要重视队伍建设,要健全保障机制,要规范组织生活,要聚焦党建促脱贫攻坚,要创新基层治理。

吴高波要求,要认真履行岗位职责,凝神聚力抓好基层党建工作。要从严压实责任,要定期督查指导,要严格考核考评。

吴高波强调,做好新形势下基层党建工作,责任更加重大、任务更加艰巨,大家一定要增强政治担当和大局观念,认真贯彻全面从严管党治党要求,严格落实抓党建工作主体责任,以良好的精神风貌和务实的工作作风,全力推动我县基层党建工作上台阶、上水平,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、打造新时代贵州最美北大门提供坚强有力的组织保证。

县委副书记、县长龙斌主持会议时要求,各乡(镇、街道)、县直党(工)委书记务必履行好党建工作第一责任人职责,大胆管理;党建工作第一责任人要查找差距和不足之处,敢于整改、立即整改;党建工作第一责任人要对自己的要求更加严格。

4.jpg

会议先后听取了娄山关街道党工委书记梁剑波、松坎镇党委书记王毅、县直属机关工委书记杜红、坡渡镇党委书记王宇汉、花秋镇党委书记廖登伟、海校街道党工委书记张元秋、官仓镇党委书记娄立峰、县教育局党委书记周世鑫的述职,吴高波逐一进行了点评。

县人大常委会主任赵再权,县政协主席兰远驰,县委副书记、政法委书记朱煜,县委常委、常务副县长谢庆松,县委常委、组织部长杨登洪,县委常委、统战部长李思维,县委常委、移民局长王念桥,县委常委朱世斌,县委常委、副县长田德茂,县委党建工作领导小组成员单位主要负责人,各乡(镇、街道)党(工)委书记、副书记、组织委员、组织人事干部,县直部门党(工)委书记、分管领导、组织人事干部,部门熟悉了解基层党建工作情况的党代表、人大代表、政协委员和群众代表出席会议,并对述职对象进行了测评。

市委组织部有关同志到会指导。(记者 张体旁)









分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息