中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

李建率队到桐梓县督查指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月29日至30日,省委副秘书长、省扶贫办主任李建率队到我县督查指导脱贫攻坚工作。市扶贫办副主任王凯随同督查指导。

29日下午,李建一行在县长、县脱贫攻坚大决战总指挥部总指挥龙斌,副县长、县脱贫攻坚大决战总指挥部副总指挥李小静的陪同下,深入我县小水乡田上村、石场村,实地了解该乡春风行动“一长两短”产业覆盖情况,详细询问脱贫攻坚存在的问题和短板。他要求小水乡乃至全县要进一步理清发展思路,发展好产业,不断创新发展模式,更好地带领群众脱贫致富。

在30日召开的座谈会上,李建肯定了我县脱贫攻坚工作取得的成效。他指出,脱贫攻坚是我省目前最大的民生工程,广大党员干部要鼓足干劲,增强紧迫感,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要高度重视督查反馈中存在的问题,要进一步提升贫困群众及非贫困群众满意度;要持续关注易地扶贫搬迁群众的搬迁安置及后续就业问题,真正实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”这一目标;驻村工作人员要认真踏实地去干好驻村工作,多为群众干实事,不能搞形式主义;要紧紧抓住产业扶贫这个根本,大力发展“一长两短”扶贫产业,让贫困群众持续稳定脱贫;要进一步完善脱贫验收工作程序、规范验收标准,确保贫困群众真脱贫、脱真贫。

龙斌表示,全县上下将坚定不移地把脱贫攻坚作为首要工作,坚持以督查反馈问题为导向,以小见大、“解剖麻雀”,保证督查反馈的问题得到及时整改、有效解决,确保我县脱贫攻坚工作顺利推进。

县委副书记丁盛,县扶贫办、县水务局、县移民局等相关部门,娄山关街道、茅石镇、小水乡等部分乡(镇、街道)相关负责人参加座谈。(记者 杨梦莉)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息