中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

桐梓围绕六大产业三年计划引进企业100家

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

日前,桐梓县出台“千企引进”工程工作方案,明确三年内围绕“精准脱贫、大数据、工业、现代物流、康(文)旅、现代商贸(金融)”六大产业计划引进国内外实力强、科技含量高、成长性好、引领性强的企业100家(2018年引进25家,2019年引进35家,2020年引进40家),确保招商引资到位资金年增长15%以上,到2020年实现招商引资当年到位资金300亿元以上。

在项目编制方面,我县“围绕精准脱贫产业规划,国家智慧水务云+端产业基地和水务、城管、医疗、旅游、交通等行业的智慧云应用,煤、电、铝、钛产业发展方向, ‘一镇一特’‘一村一品’农业产业发展方向,旅游、文化发展方向,现代商贸、金融发方向”编制项目,引导“千企引进”招商工作。

我县全面梳理国家、省、市重点发展产业投资促进政策,完善投资激励机制,结合重点发展产业设立产业引导发展基金,支持重点发展产业企业基础设施建设、流动资金周转、出口退税和技术改造升级等,支持企业利用多层次资本市场融资。

在招商工作中,我县将建立完善产业招商责任体系,完善招商引资重点项目事前评估机制,创新以商招商、小分队招商、委托招商、聘请招商大使招商等招商方式,实现多元化和全方位招商。

今年1—3月,我县共新引进3000万元以上产业招商项目21个,总投资65.86亿元。其中一产2个,总投资5.5亿元;二产3个,总投资1.63亿元;三产16个,总投资58.73亿元。新引进项目开工率为100%,入园率为71.45%,新引进项目到位资金为18.77亿元。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息