中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

吴高波到燎原、楚米调研易地扶贫搬迁及食用菌项目建设情况

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月20日,县委书记、县脱贫攻坚大决战总指挥部总指挥吴高波到燎原镇、楚米镇调研。

2018042317.jpg

在燎原镇蟠龙社区,吴高波详细察看了社区整体规划情况,就社区建设推进工作及搬迁入住情况进行详细了解,并深入桐梓县易地扶贫搬迁大数据平台、社区服务管理中心、社区就业指导中心、社区菜市场等地进行实地查看。

“你在这里做活路,一天能得到多少钱?”

“家里还有几口人啊?”

……

在贵州彩阳服饰有限公司生产车间,吴高波亲切地和从高桥镇青杠村搬迁过来的杨学俊交谈,询问其家庭、生产、生活等情况。

2018042320.jpg

看到社区建设初具雏形,吴高波表示肯定,要求进一步完善相关配套设施,做好附属工程的绿化亮化,方便搬迁群众的生产和生活,打造人气高、服务好的幸福家园。吴高波说,社区要结合实际,为搬迁群众提供适合的工作岗位,增加他们的收入,使他们不仅搬得出,还要稳得住;要开设“文明市民”培训课程,社区的教育、服务、医疗等配套设施要尽快跟上。

吴高波强调,社区要围绕服务贫困群众作为工作中心,切实保障易地扶贫搬迁群众的就业、就医、就学,提高群众满意度,让搬迁群众及早享受政策红利;各级相关职能部门要真情付出、为民服务,着力提升全县每一户搬迁群众的幸福指数。

吴高波一行还到燎原镇食用菌智能化大棚种植基地、海校街道水井村食用菌大棚种植基地、娄山关高新区遵义市益新农业科技有限公司调研食用菌项目进展情况。

2018042321.jpg

吴高波详细了解各基地建设、企业运营、带动群众就业发展等情况,并就如何扩大规模、抓好产业升级,实现产业扶贫的重大突破同有关随同人员进行深入探讨。

在听取县农牧局、项目部相关负责人的情况汇报后,吴高波指出,食用菌产业见效快、风险低、投资少、劳动力要求不高、不愁销路,当年投入当年见效,是非常好的扶贫产业,能有效带动贫困户脱贫、群众致富。

2018042322.jpg

吴高波要求,要把食用菌产业发展当作群众脱贫致富的主要产业来抓,在全县形成发展食用菌产业的强大势头。公司要积极学习食用菌产业发展的先进经验,拓宽工作思路,规范化管理、科学化种植,不断扩大产业规模;要与各乡(镇、街道)食用菌大棚基地加强对接,使公司的生产能力对接上乡(镇、街道)的承接能力。

吴高波强调,要按照县委县政府的工作部署,进一步掀起脱贫攻坚“春风行动”热潮,优化发展环境,突出产业扶贫,利用食用菌产业发展的良好优势,建立健全产业发展与贫困群众利益联结机制,带动更多贫困群众增收,实现脱贫。

县农牧局、燎原镇相关负责人随同调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息