中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

全市棚户区改造暨特色小城镇建设工作推进会在桐梓召开

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月11日,遵义市棚户区改造暨特色小城镇建设工作推进会在桐梓召开,并现场观摩了松坎、新站特色小城镇建设和蟠龙棚户区改造项目。



市政府副秘书长陆道宏主持会议;市住建局长李书江通报了全市棚户区改造和小城镇建设情况,并对下步工作进行了安排部署;市国土资源局长杨永华就2018年土地例行督察作了安排。

桐梓县副县长付小波介绍了桐梓棚户区改造和特色小城镇建设情况;汇川区、桐梓新站镇、余庆花山苗族乡负责人在会上作了经验交流发言。

10.jpg

副市长姜灵春指出了全市棚户区改造暨特色小城镇建设工作存在的问题。要求进一步提高思想认识,落实好责任制,全面加快全市棚户区改造和特色小城镇建设工作。他强调,棚户区改造和特色小城镇建设是重大民生工程,要善于抓住主要矛盾,整合各种资源要素,真正把资源变资本、资本变资金。要结合各地实际,全面统筹城乡融合发展,实施乡村振兴战略,以特色创建为主题,以产业发展为核心,加大力度推进棚户区改造和特色小城镇建设。讲话中,姜灵春对桐梓棚户区改造和特色小城镇建设工作给予了充分肯定。

12.jpg

据了解,2018年遵义市棚户区改造计划开工任务为78821户。截至2018年4月30日,全市棚改项目已开工26353户,签订征收补偿协议15027户。2018年棚户区改造已基本建成18175户。

13.jpg

在特色小城镇建设方面,各县(区、市)通过强化规划管控,引导特色小城镇结合“六型”定位,优化功能布局、拓展城镇发展空间,特色小城镇建设呈现蓬勃发展的良好状态。截至4月底,全市125个特色小城镇招商引资签约项目198个,签约资金212亿元,完成投资103亿元。其中,34个2018年重点打造特色小城镇实施“3+2”在建项目195个,完成建设项目18个,完成项目总投资达28.4亿元;同时,各小城镇始终坚持农旅一体、产业带动、特色提升,交通、水利等基础设施不断完善,创业就业环境不断优化,就业岗位不断增加,辐射集聚效应显著增强。

市相关部门负责人、各县(区、市)分管负责人、棚改办负责人、乡镇负责人参加了会议。(记者 令狐昌勇 王印)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息